Пирог с черной фасолью и жареным луком
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, в большом количестве воды. Я использовала черную сухую фасоль Мехико ТМ Мистраль
2. Утром фасоль промыть, пересыпать в кастрюлю, залить водой из соотношения 1 часть фасоли - 2 части воды и отварить до готовности
3. Пока отваривается фасоль, начинайте готовить тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите сухие дрожжи, дайте им постоять 15 минут, чтобы образовалась пенная шапочка, затем добавьте оставшееся теплое молоко, соль, просейте муку и замесите мягкое, липнущее к рукам тесто. В последнюю очередь влейте растительное масло. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подойти в два раза в теплом месте.
4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Поджарьте на растительном масле лук до золотистости. Фасоль откиньте на дуршлаг и сложите в чашу блендера
5. Добавьте жареный лук, соль и перец.
6. Измельчите лук с фасолью в однородную пасту.
7. Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 части
8. Каждую часть раскатайте в круг, положите луково-фасолевую начинку
9. Края теста соберите в мешочек и хорошо защипните.
10. Руками аккуратно расплющите пирог от центра к краям. Переверните пирог швом вниз и в центре пальцем сделайте в верхнем слое небольшое отверстие для выхода пара.
11. У меня получилось три довольно больших пирога. Выпекайте в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания, не больше, иначе пирог будет сухим. Горячий пирог сразу же обильно смажьте сливочным маслом. Тогда он размягчится и будет мягким и вкусным.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пироги получились необыкновенно вкусные, несмотря на то, что я немного не рассчитала с начинкой, фасоли замочила всего 100 граммов - этого количества оказалось маловато. Поэтому в рецепте я указала, что фасоли нужно брать не меньше 250 граммов, тогда пирог получится еще вкуснее.)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Салат с виноградом и фисташками "дамский"Салат оливье с креветками и авокадоСалат с курицей и грибамиСалат с горошком и солеными огурцамиСалат на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомСалат змейкаОливье - классический рецепт
О,это ж Лобиани, собственной персоной!)))
Ну почти))) Вообще-то планировала приготовить осетинские пироги, но потом подумала, что это скорее по-мотивам. Поэтому название "осетинский" убрала, чтобы не смущать братский народ))
Ларис, рецепт-любо-дорого-посмотреть!
Привет! В Одессе все спокойно?
Ахха...а народ все-равно видит-типа осетинские...
Симпатичные очень!
Ну, ооочень аппетитные !!!
Какие пироги!!! Супер!
Очень вкусные фотографии! Спасибо за рецепт.
Ой, Нелля с языка сняла - Лобиани - они самые!!!
это так вкусно на самом деле!!!!!!!
Красивые фотки,включая пошаговые.Люблю когда руки повара видны на фото.
Хороши пироги !!!
Друзья! Спасибо огромное за поддержку и искреннее внимание к рецепту! Я старалась!)))
Лорик, замечательные Кадурджины. (Осетинский пирог с фасолью) Как не назовешь, одно, вкусно!!
SUPER! 5+