Сырники c мандаринами.
Ингредиенты
- творог - 300 г
- яйца - 2шт
- сахар коричневый "демерара" - 4 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- манная крупа - 3 ст.л.
- мандарины - 3-4 шт.
- ванилин - .
- цедра лимона - 1/3 ч.л.
- крахмал - 1 д.л.
- земляника протертая с сахаром - (для подачи).
Пошаговый рецепт приготовления
Творог высыпать в большую миску. Не берите слишком жидкий творог, сырники не будут держать форму. В то же время если творог сильно сухой, его можно совсем немного разбавить кефиром.
Это смягчит творог и добавит сырникам мягкости.
В творог вбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем сахар, ванилин, лимонную цедру, манную крупу и муку.
Хорошо перемешайте получившееся тесто.
Оно не должно быть сильно жидким и должно хорошо лепиться.
Мандарины очистить от шкурки и пленок, разделить на дольки и нарезать каждую дольку на 2 или 3 части в зависимости от размеров мандаринов. В нарезанные мандарины добавить крахмал и перемешать, затем добавить в тесто и хорошо перемешать.
Насыпьте в блюдце немного муки, слепите руками из получившегося теста колобок и обваляйте его в муке.
Так нужно поступить со всем тестом. Вылепить небольших колобков. Сырники обваливаем в муке для того, чтобы они не пристали к сковороде при жарке.
Обратите внимание, если тесто получилось слишком жидким, и не лепится, то можно добавить еще муки.
На разогретую предварительно сковороду с растительным маслом выложить сырники и жарить с двух сторон до готовности.
Можно на 5 минут накрыть крышкой, чтобы они приготовились внутри. Жарить не небольшом огне. Если огонь будет слишком сильным, сырники не прожарятся изнутри.
Жарить необходимо до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить готовые сырники на бумажное полотенце или салфетку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это что-то невообразимо вкусное, очень ароматное и нежное! Потрясающее сочетание ванильного творога и мандаринов! Эти сырники нравятся не только детям но и взрослым!
Процесс готовки, например формовку сырников можно доверить детям, им очень нравится помогать маме готовить, а потом с большим аппетитом съедать, ведь они сами принимали участие в готовке!
Вкусный и полезный завтрак готов!
~ С чашечкой чая или какао будет отличный завтрак, как для детей так и для взрослых! А хорошее настроение вам обеспечено на целый день! ~
~ Перед подачей сырники полить протертой земляникой. ~
~ Приятного аппетита! ~
Как ярко и солнечно!
Ирина, спасибо большое!
да, сейчас такие мандарины, что их самое то в выпечку... очень солнечные фото
Спасибо!Да, сладкие мандарины особенно хорошо подойдут.
Фотографии красивые и яркие .. а немного муки и манки на 300 г творога ?
Согласна с Олей!!! А фото очень нарядные!!!!
Спасибо!
Спасибо Ольга!Нет не много, ведь все зависит от творога, у меня он был немного жидковат, а если творог посуше, то конечно можно добавить меньше и муки и манки.
Какая красота! Спасибо большое!!!
красота!
Спасибо Анна!
Сырники мы любим. Каких только я не готовила. А с мандаринами не проббовала. Спасибо за идею!
Мы тоже любим очень сырники, с мандаринами это мой экспромт, на новый год мандаринов было очень много, не знала куда их девать, половину пустила на варенье, а половину в выпечку разную, так и появился рецепт сырников с мандаринами.. У меня доченька маленькая, творог ест только в выпечке, вот я и "мудрю" всяко разно, лишь бы ела, а эти сырники ей очень нравятся, уплетает за милую душу.
Аленчик ,прелесть!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо моя хорошая!
Очень притягательные фото! Вкусно и красиво!