Нан – индийский хлеб
Ингредиенты
- мука грубая, 200 г
- мука мягкая, 100 г
- разрыхлитель, 1 ст.л.
- сахар, 2 ст.л.
- соль, 0,5 ст.л.
- молоко, 200 мл.
- оливковое масло, 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.
Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.
Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лепешечка вкусна и на следующий день и на послеследующий... 1. Вероятно, если ее испекать в духовочке, то получится тоже вкусно. 2. Думаю, что без дополнительного масла жариться на чистой и сухой сковородке не плохо. Но я чуть-чуть добавила.