Маковый кекс
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 3 яица
- 1 ст. молока
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ст. растительного масла
- пакетик дрожжей
- пакетик ванильного сахара
- сливовое варенье
- 2-3 ст.л. мака
Пошаговый рецепт приготовления
Часть молока вскипятить,заварить 1/2 стакана муки,размешать до гладкости,остудить.
Влить дрожжи,разведенные в молоке,перемешать и дать тесту подняться.
Добавить желтки,растертые с сахаром добела,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться.
К тесту добавить оставшуюся муку,масло,ванильный сахар,соду,мак и тщательно перемешать.
В форму для кекса,смазанную маслом, влить половину теста,далее слой густого сливового варенья и все залить слоем,оставшегося теста.
Запечь в духовке при 180-200 град. до готовности.
Сверху кекс можно украсить по желанию(я полила лимонной глазурью из пакетика и посыпала кондитерским украшением).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!