Ачма абхазская
Ингредиенты
- 500 г слоеного пресного теста
- 200 г сыр твердый
- 200 г сыр адыгейский
- 0,5 ст. молока
- 1 яйцо
- кусочек сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное пресное тесто разморозить и разделить на 4 части, раскатать.
Сыр натереть на крупной терке.
Состав и количество сырной начинки можно варьировать по вашему желанию и вкусу.
Раскладываем начинку оставляя с одного края свободное место на тесте.
Скручиваем рулетики, заглаживаем шов.
Выкладываем в форму швом вниз.
Пол стакана молока смешать с взбитым яйцом и залить наши рулетики.
Ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Горячий пирог смазываем сливочным маслом.
Вот и все!
Присутствие молочной заливки смягчает сухость готового слоеного теста и придает мягкость и дополнительный вкус тесту.
Два вида сыра прекрасно дополняют друг друга и в паре создают вкуснейшую, нежнейшую начинку.
Как начинку можно использовать любые другие мясо-грибные продукты.
Я делаю два рулетика с сыром и два с грибами.
Выпекаю их вместе и потом нарезаю их так чтоб в одном порционном кусочке был и сыр и грибы ( фото № 8)