Пельмени с креветками по-японски
Ингредиенты
- для теста:
- .......
- 1 ст. воды
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2-2,5 ст. муки,
- ......
- для фарша:
- ......
- 500 г креветок замороженых нечищеных,
- 1 маленькая луковичка,
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
- имбирь и черный меленый перец ,
- соль(совсем немножко)
- .......
- для соуса:
- ......
- порошок"васаби"-50 г
- вода-5о г
- 2-3 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. 3% уксуса,
- для сметанногосоуса-2 ст. л. сметаны,
- для томатного соуса-2 ст. л. томатной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим заварное тесто для пельменей:
Вскипятить воду со сливочным маслом,убрать с огня и всыпать 1 муки , быстро размешать до однородной массы.
Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15.
Готовим фарш:
Креветки и лук очистить ,провернуть на мясорубке.
Добавить резаную зелень петрушки, имбирь ,соль и перец,хорошенько вымешать.
Лепим пельмени.привычным и удобным для вас способом.Только одно условие лепки нужно соблюсти:пельмешки должны быть маленькие.
Отвариваем в подсоленой воде.
Пока варятся пельмени,у нас есть время приготовить два японских соуса,на основе порошка васаби.
Основа обоих соусов одинакова:
В воде растворяются соль,сахар,уксус,всыпается порошек васаби и хорошенько перемешиваются все ингридиенты.
Теперь делим полученную основу соуса пополам,в одну часть кладем сметану,в другую-томатную пасту.размешиваем оба соуса по отдельности и разливаем по соусницам.
Выкладываем пельмени на тарелку,отдельно подаем оба соуса.Для усиления японского колорита,пробуемкушать пельмешки палочками,обмакивая в соусы.
Все замечательно, но соус.... Вы представляете, что это 50 г. порошка васаби? Это убойная доза! Даже на упаковке порошка написано, что разбавлять водой надо в пропорции 1:15. 5 г. наверно? А еще все тоже самое проделал с лангустами - супер!