Грушевый пирог с шоколадной начинкой

Фото к рецепту: Грушевый пирог с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать муку на стол, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, соли, 1 ст.л. холодной воды.

Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и прилипать к рукам.

Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Распределить тесто по форме (просто размяв руками), проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник еще на 15 минут.

Для крема миксером взбить 1 целое яйцо, 1 желток, сливки (у меня 33%), ваниль.

Нарезать груши тонкими ломтиками вдоль.

На тесто натереть шоколад и выложить груши.

Посыпать груши сахаром, залить сливочным кремом

и поставить форму в духовку 30-40 минут.

Достать из духовки, дать пирогу остыть 10-15 минут и только после этого выкладывать из формы.

Пошаговые фото рецепта

Грушевый пирог с шоколадной начинкой: шаг 1
Грушевый пирог с шоколадной начинкой: шаг 2
Грушевый пирог с шоколадной начинкой: шаг 3
Грушевый пирог с шоколадной начинкой: шаг 4
Грушевый пирог с шоколадной начинкой: шаг 5
Грушевый пирог с шоколадной начинкой: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:15411
  • Понравилось:68
  • Создан:21 декабря 2008, 17:10
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
21.12.2008 17:33
Ответить
...555...
mar1sha
21.12.2008 17:34
Ответить
Красота и вкуснота!!! 5+++
варуник
21.12.2008 17:35
Ответить
ОЧЕНЬ!!
Nathalya
21.12.2008 17:37
Ответить
красавец, 5!
oksana malzew
21.12.2008 17:40
Ответить
5+!!!
алёнушка777
21.12.2008 17:57
Ответить
Не пробовала с грушей,исправлюсь!А груша любая?и твердая?5
сальцо
21.12.2008 18:15
Ответить
Вот это мне нравится 5.
favila
21.12.2008 18:30
Ответить
здорово 5+
фери
21.12.2008 18:39
Ответить
Вкусно,наверно,надо попробывать.
mara
21.12.2008 18:45
Ответить
аппетитно!!!5
cus-pus
21.12.2008 19:01
Ответить
Очень хочется попробовать ! Пятёрочка с большим плюсом !!!
Babyfire
21.12.2008 19:16
Ответить
5+ :)
люба-пытка
21.12.2008 19:18
Ответить
ВКУСНЕНЬКО !! Молодец.5+++
siyanie
21.12.2008 19:25
Ответить
Эффектный пирог!5+++!
antonov-081971
21.12.2008 19:26
Ответить
5+5+5+5+5++++++
sarahmcleod
21.12.2008 19:48
Ответить
Красота! И должно быть очень вкусно! 5555555
laralaram
21.12.2008 20:02
Ответить
Без слов... один восторг!
svetasu
21.12.2008 20:28
Ответить
Груши лучше брать спелые. Можно, конечно, и потверже, но тогда зернистость будет ощущаться. Попробуйте пирог - не пожалеете. Очень удачное сочетание груш с горьким шоколадом. И не слишком сладко, и теста мало. Ссылку сейчас вставлю.
ntv2001
21.12.2008 20:28
Ответить
Вай, красота. Забираю в копилочку, до появления подходящих груш. 5
sherta
21.12.2008 20:45
Ответить
Надо испробовать такой пирог. 5.
kotkot
21.12.2008 21:02
Ответить
Красиво.5.
пики
21.12.2008 21:05
Ответить
Пятёрочка!!!
fanny
22.12.2008 03:02
Ответить
Очень вкусно!
кыш
23.12.2008 05:22
Ответить
Готовила и подтверждаю, это безумно вкусно!
asdark
23.01.2009 15:01
Ответить
вчера испекла. мне понравилось. пирог получился невысокий, он не поднимается. брала груши конференция, в следующий раз возьму мягкие спелые груши дюшес. у меня почему-то никак не взбивались сливки с яйцом для крема, хотя брала 35% Президент для взбивания. надо отдельно взбивать яйца и сливки?
natadana
28.01.2009 18:59
Ответить
Спасибо за такую КРАСОТИЩУ. Оценка: ТОЛЬКО ОТЛИЧНО!!!
Inna_2107
22.04.2009 11:38
Ответить
555 - это вкусно!
svetasu
26.07.2010 17:05
Ответить
asdark, отдельно сливки и яйца взбивать не нужно. Это скорее заливка, чем крем. Спасибо за отзывы!
sabisha
21.04.2012 23:51
Ответить
Vkusno!! 555
svetasu
08.05.2012 11:37
Ответить
Рада, что Вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru