Грушевый пирог с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- тесто бризе:
- - мука - 170 г
- - сливочное масло - 100 г
- - сахар - 2 ст.л.
- - яйцо (желток) -1 шт.
- заливка:
- - яйцо - 1 шт.
- - яйцо (желток) -1 шт.
- - сливки - 150 мл.
- - ванильная эссенция - несколько капель
- начинка:
- - груши (спелые) - 3-4 шт.
- - черный шоколад (70%) - 100 г
- - сахар - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать муку на стол, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, соли, 1 ст.л. холодной воды.
Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и прилипать к рукам.
Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Распределить тесто по форме (просто размяв руками), проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник еще на 15 минут.
Для крема миксером взбить 1 целое яйцо, 1 желток, сливки (у меня 33%), ваниль.
Нарезать груши тонкими ломтиками вдоль.
На тесто натереть шоколад и выложить груши.
Посыпать груши сахаром, залить сливочным кремом
и поставить форму в духовку 30-40 минут.
Достать из духовки, дать пирогу остыть 10-15 минут и только после этого выкладывать из формы.