Курица с курагой и яблоками
Ингредиенты
- целая курица (или её части, которые вы больше всего любите - у меня окорочка) ~ 1300 г
- 1 крупное яблоко
- 200 г кураги
- 150 мл. хереса
- 1 крупная луковица
- 200 мл. куриного бульона
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- соль - перец
- для маринада - 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. порошка паприки
- сушеные тимьян и розмарин
- соль - перец
- 2 ст. л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью порубленного на порционные части цыпленка и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.
Курагу и дольки яблока замачиваем в хересе.
На сливочном масле обжариваем крупно порезанный лук и дольки яблок, выкладываем.
Обжариваем до румяной корочки курочку, добавляем херес (в котором мариновались яблоки с курагой), томим 3-4 минуты.
Добавляем к курочке лук, курагу и бульон, солим - перчим, томим под крышкой 20 минут, добавляем яблоки и ещё 10 минут тушим.
Подаем с рисом или кускусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте использовался абрикосовый бренди, которого у меня нет...но и с хересом получилось необыкновенно вкусно и ароматно!