Пирог " сдобри" двухслойный
Ингредиенты
- тесто:
- сметаны-200 г
- майонеза-50 г
- яйца-3 шт.
- сахар-1 ст.л.
- мука-5 ст.л.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- начинка:
- первая:
- рис отварной
- фарш гов.
- лук - 1 шт.
- розмарин, соль
- перец.
- вторая:
- яйца-2 шт.
- майонез-1 ст.л.
- укроп-пучок(10веточек)
- перец болгарский красн. 1/4
- сыр-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кристина, пирог отличный, я бы не импровизировала, но мне так хотелось испытать новую форму, это она виновата!
У меня не было нужного количества майонеза и я решила, что со сметаной тоже будет неплохо.
Прежде отварите рис и обжарьте фарш вместе с луком.
Пока готовится начинка готовим тесто. Яйца, сахар взбить со сметаной, добавьте муку с разрыхлителем, тесто готово. Форма у меня большая, я еще подмешала потом пол порции.
Рис перемешайте с обжаренным фаршем, добавьте специи по вкусу.
В форму выложите половину теста и поставьте в нагретую духовку на 5-7 минут, чтобы тесто прихватилось. Я это сделала для того, чтобы рисовая начинка не утонула в жидком тесте. Потом достаньте аккуратно форму, разложите начинку и залейте остальным тестом.
Выпекайте пирог до легкой румяной корочки, затем достаньте пирог и аккуратно переверните его на противень( я накрыла пирог противнем и быстро перевернула, сняла форму в которой начинала выпекать пирог)
Пока печется пирог подготовьте вторую начинку. Нарежьте укроп, взбейте яйца с майонезом и натрите сыр.
На донышко вылейте яичную смесь с зеленью, разложите болг. перец и посыпьте сыром. Верните пирог обратно в духовой шкаф до готовности.
Кристина, спасибо за вдохновение!