Курица, фаршированная блинами"сборная"
Ингредиенты
- курица - 1600 г
- блины (готовые) - 10-12 шт.
- рис варенный - 100 г
- шампиньоны - 150-200 г
- брокколи замороженная - 100 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С подготовленной курицы аккуратно снять шкуру,начиная со спинки.
Крылья и ножки отрубить по суставу
Снять мясо с кости.
Брокколи отварить до полу готовности.
Пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком,чесноком и капустой.
Шампиньоны нарезать кубиками,обжарить на растительном масле.
Добавить вместе с вареным рисом в фарш.
Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
Получившуюся начинку намазать на блины.
Свернуть блинчики рулетиками.
Подготовленные блины укладываем в шкуру,зашиваем отверстия,
Заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень,наливаем до половины воды и ставим в духовой шкаф на один час (если вода за это время выкипит, то подливаем).
По прошествии указанного времени, разворачиваем фольгу, смазываем курочку майонезом (для красивой и вкусной корочки) и ставим запекаться ещё на 10-15 минут.
Готовую куру освобождаем от фольги, выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!