Киш с баклажанами и кедровыми орешками
Ингредиенты
- на форму 28 см :
- для теста - 250 г муки
- 150 г маргарина
- 1 желток
- ~ 50 мл. холодной воды
- для начинки - 500 г баклажанов
- 200 г копченого сыра(у меня адыгейский)
- горсть кедровых орехов
- 200 мл. сливок 33%
- 2 крупных яйца
- щепотка зиры, орегано
- соль-перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
В комбайне или процессоре с насадкой нож измельчаем в крошку муку с маргарином, добавляем желток и воду. Полученное тесто раскатываем, выкладываем им дно и стенки формы, накалываем вилкой и убираем не меньше, чем на полчаса в холодильник.
Баклажаны режем кубиками(можно почистить) и обжариваем до готовности в оливковом масле. Остужаем. Добавляем кедровые орешки и натертый сыр, приправляем зирой, орегано, перцем и слегка солим.
Энергично взбалтываем яйцо со сливками, солим-перчим.
В форму выкладываем баклажаны, заливаем сливочной смесью и выпекаем при t~170 около получаса (до румяности).
Приятного аппетита!