Фоккача с вишней.
Ингредиенты
- 200 г воды
- 400 г муки
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 4 г а сухих дрожжей (1/2 пачки)
- цедра лимона
- растительное масло
- 150 г замороженной вишни
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи с сахарным песком и развести в 70 мл теплой воды. Оставить в тепле на 10 минут ( пока не поднимутся «шапочкой»).
Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку.
Из муки, дрожжей, соли и оставшейся воды замесить тесто. Скатать в шар,обмазать растительным маслом, накрыть и оставить в тепле минимум на час. Тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.
Через час обмять поднявшееся тесто, накрыть и оставить еще на полчаса.
Сформировать из теста круглую фокаччу. Выложить на нее ягоды и слегка вдавить их. Оставить в тепле на 30 минут. Затем посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую фокаччу обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплой.