Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Запалить духовку прогреваться на 225º С и заняться картофелем. Почистить клубни, помыть и нарезать или на 4 части вдоль (как на снимках) или на 4 пластины.
Нарезанный картофель подсушить и собрать в полиэтиленовый пакет, посыпать солью, по желанию перцем и хорошо протрясти, чтобы соль и перец равномерно пристали к клубням.
Выложить картофель на решётку и поместить в среднюю часть духовки, я ещё подставил под решётку противень. Хорошо сделал, капавший сок собрался на нём, а не на дне духового шкафа.
У кулинара в исходном рецепте выпечка картофеля занял 25 минут, но у меня намного дольше, что-то около 40 минут. С конвекцией дело пошло бы быстрее.
Приготовленный картофель выглядел очень празднично, внешне напоминая чем-то печёные пирожки. Хорошо есть его горячим, окуная в сливочное масло, которое в исходнике предлагалось растопить в духовке к концу процесса запекания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А картофель я пересолил по неопытности, желая угодить членам семьи, сам-то солёного не ем. Не повторяйте мою ошибку. Правда, только поэтому в тарелке и осталось несколько ломтиков на утро, а то бы сразу и съели.
Поставила картофель в духовку. Жду результат. Спасибо за рецепт, а то не знала, чем мужа накормить...