Курица с лимоном, изюмом и мятой
Ингредиенты
- куриные бедрышки или голени без костей 800 г
- вино сухое белое или яблочный сок 250 мл.
- лимон 1 шт.
- изюм 80 г
- лук 3 шт.
- мята
- укроп
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Освободить голени от костей, натереть солью, перцем и замариновать в сухом вине или соке.
Лимон нарезать четвертькольцами, изюм промыть и обсушить. Зелень измельчить, лук нарезать перьями.
В каждую голень вложить по 2 кусочка лимона и несколько изюмин, сколоть зубочистками.
В сковороде обжарить голени, слегка подрумянив, добавить лук, затем влить маринад, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час.
За 5 мин. до готовности добавить укроп и мяту.
Перед подачей вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лук при тушении почти растворился, получился вкусный соус. Курочка ароматная, мягкая, начинка пропиталась куриным духом. Очень вкусно!