Пирожное букет роз
Ингредиенты
- тесто слоеное без дрожжевое 250 г
- яблоки 2-3 шт. (нектарины или груши)
- сахарная пудра (заменила сахаром)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком,конец теста загнуть под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами. Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.(что я и сделала)При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу. Вчера вечером Strepyxa выложила этот рецепт, я прямо загорелась и тотчас же бросилась к плите. Делается элементарно, смотрится эффектно, съедается мгновенно! (ВСЕ СЛОВА, КРОМЕ ПОСЛЕДНИХ ДВУХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ АВТОРА, ФОТО МОИ).