Кокосовый "наполеон" с муссом из горького шоколада
Ингредиенты
- на 6 порций :
- для кокосовых медальонов:
- сухая кокосовая стружка-200 гр
- 3 белка
- 1/2 ст. сахара-100 гр
- для мусса:
- сливки 38% 2 коробочки(500 гр)
- шоколад горький 300 гр
- 14 г желатина
- 1/4 ст. апельсинового сока( я делала с водой)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление кокосовых медальонов:
Нагреть духовку до 175 градусов.
Застилить противни бумагой для выпечки.
Все ингридиенты соединить вместе до получения однородной ,влажной ,липкой массы.
Выложить на бумагу 18 кружков диаметром 5-7 см, придавливая к бумаге.
Я всё это делала руками , предварительно на бумаге нарисовала кружки на
обратной стороне.
Выпекать минут 15-20 до приятного золотистого цвета.
Остудить на решётке.
Приготовление мусса:
Сливки налить в кастрюльку и подогреть до закипания,поломанный шоколад
на кусочки добавить в сливки и размешать до полного растворения.
Остудить ( я оставляю на ночь в холодильнике).
Желатин развести в соке или воде и подогреть в микроволновке секунб 20
до полного растворения.
Миксером взбить мусс до устойчивого состояния и влить тонкой струйкой
желатин продолжая взбивать 1 минуту.
Сборка:
Положить медальон на него с помощью кондитерского мешка и насадки
(можно под это дело использовать мешки с под молока) выдавить крем,
накрыть медальоном и опять выдавить крем, накрыть медальоном.
Очень удобно что всё это можно приготовить заранее, а собрать в день подачи к столу.
Так же можно сделать мусс с белым шоколадом.