Апельсиновые кексики "16 копеек"
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт
- сметана - 1/2 стак.
- сахарный песок - 1/2 стак.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 2 стак.
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- апельсин - 1 шт
- корица
- шоколад - 3-4 плит.
- грецкие орехи - 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растительное масло.
Муку просеиваем, постепенно всыпаем с разрыхлителем, добавляем корицу и тертый шоколад (у меня пара плиток).
Апельсин ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкой терке. Режем колечками, потом на 4 части.
Формы смазываем маргарином. Наливаем тесто, сверху дольку апельсина. Сверху закрываем тестом, разравниваем мокрыми руками.Муж цедру не любит, поэтому отдельно посыпала парочку кексов ею. Можно смешать с тестом.
Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут.
В СВЧ растапливаем пару плиток шоколада, обмакиваем в него грецкие орехи, украшаем ими кексы сверху.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В советское время кексы стоили именно столько, уж очень мы их с подругой любили лопать! Ностальгия 8 =)