Di pollo con frutta in siciliano или курица с фруктами по-сицилийски.
Ингредиенты
- курица филе 1 кг.
- яблоки (антоновка) 3 шт.
- изюм 1 горсть.
- миндаль 1 горсть.
- курага 1 горсть.
- морковь 2 шт.
- марсала 50 г
- оливковое масло с травами.
- эстрагон свежий (тархун) 3 ст.л.
- красный острый перец (молотый) 1 ч.л.
- перец душистый 2 шт.
- соль по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Миндаль обжарить и залить кипятком на 2 минутки...затем очистить от кожицы.
Изюм и курагу так же залить кипятком на 3-4 минутки.
Эстрагон порезать или порвать руками.
Мясо курицы вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
В казане нагреть оливковое масло с травами и обжарить в нем кубики морковки.
Затем добавить кусочки курицы, эстрагон, миндаль, душистый и острый перец...затем влить марсалу и тушить на маленьком огне с открытой крышкой минут 5-7.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кубиками.
Курагу нарезать кубиками и добавить вместе с яблоками и изюмом в казан.
Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить минут около 10 минут.
Затем все перемешать, вновь накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный рецепт...попробуйте!