Сырный хлеб"нежный"
Пошаговый рецепт приготовления
дрожжи и сахар распустить в тёплой воде.
добавить соль.яйцо.сыр.половину муки и взбить миксером.
добавить маргарин и остальную муку и замесить тесто.
накрыть и поставить в тёплое место на 1.5 часа.
обмять подошедшее тесто.сформировать батон и булочки. выложить их на противень застеленный пекарской бумагой или же положить тесто в прямоугольную или круглую форму/смазанную маслом/ и оставить подходить приблизительно на час полтора в тёплом месте.
подошедший хлеб смазать яйцом или водой.я смазала яйцом и посыпала сверху кунжутом.
выпекать в прогретой духовке при 180"30-40 мин..булочки меньше.всё зависит от размера хлебного изделия.
из небольшого к-ва теста я пожарила пончики.посыпала их сах.пудрой и полила вишнёвым сиропом.хотя и без ничего они были вкусные.
их данного к-ва теста у меня получились: - 1 батон.-5 булочек и 20 маленьких пончиков.