Миндальная курочка "mallorca"
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт. (1 кг.),
- помидоры 2 шт.
- луковица,
- чеснок 2 зубчика,
- орегано,
- корица,
- миндаль рублен. 3-4 ст.л.
- соль
- перец,
- мука 2-3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- вино белое 125 мл.,
- молоко 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Давайте "превратим" скучные окорочка
в празднично-курортное блюдо,
так вкусно с белым хлебом...
Помидоры надрежем крестообразно,
зальём кипятком на несколько минут,
снимем кожицу,филетируем и порежем кубиками.
Лук очистим и тоже порежем кубиками.
Чеснок-тонкими пластинами.
Окорочка промоем,обсушим и порежем каждый пополам.
Курятину посолим и поперчим,обваляем в муке,
обжарим с обеих сторон в смеси оливкового
и сливочного масла.
Мясо снимем со сковороды
и отправим туда же обжариваться лук и чеснок.
Через минуту добавим помидоры,орегано и миндаль.
Слегка обжарим,зальём вином и протушим в течении 5 минут.
Затем зальём молоком,приправим,добавим корицу.
В форму для запекания положим курятину,
сверху покроем её миндальной смесью,
отправим в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут,готово!
Приятного аппетита!!!