Свиная вырезка в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки
- 250 г не жирной сметаны
- 2 ст.л. оливкового масла
- горсточка белых грибов /смолоть в блендере в порошок/
- мука для панировки.соль.перец из мельницы
- для сервировки -картофельное пюре.соления
Пошаговый рецепт приготовления
нарезать мясо на 12 небольших тонких кусочка.отбить/ я отбиваю мясо - горлышком пустой бутылки из под пива.оно тогда гораздо сочнее и нежнее/.посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре минут на 40.
обвалять мясо в муке и быстро обжарить в разогретом масле до румяной корочки.поместить в кастрюльку с толстым дном.
в тоже масло.где мы жарили мясо вылить сметану.высыпать в неё молотые в порошок грибы.дать закипеть.
полученным соусом залить мясо и тушить на медленном огне минут 20-25 до готовности.при необходимости добавить соль и перец.
сервировать с вашим любимым гарниром и солениями.