Торт - подарок для свекрови
Торт - идеальный подарок для свекрови! Нежный бисквит, сливочный крем, ягодная прослойка и шоколад - лучший способ порадовать любимую маму!

Ингредиенты
- для светлого бисквита:
- 100 мл. сливок,
- 100 г сахара,
- 100 г муки,
- 4 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. ликера сливочного,
- ванильный сахар.
- для темного бисквита:
- тот же набор продуктов и
- 2 ст.л. какао.
- для крема:
- 600 г сливочного сыра,
- 200 г шоколада,
- 500 мл. сливок,
- 5 ст.л. сахарной пудры,
- ликер по желанию.
- для ягодной прослойки:
- свежемороженая вишня и ежевика,
- сахар,
- желатин,
- алкоголь крепкий (ром, бренди, коньяк).
- кроме того:
- какао и сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно готовим бисквитное тесто для каждого коржа.
Желтки отделяем от белков, взбиваем желтки с сахаром в белую пену. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно соединяем с взбитыми желтками. Сверху насыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем нежно деревянной лопаткой. Взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и вводим в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз и поворачивая миску вокруг оси. Для темного коржа муку предварительно соединить с какао порошком.
Выливаем каждое тесто отдельно на противень, выложенный пекарской бумагой. Выпекаем до готовности при температуре 170-180 С. Готовые бисквиты переворачиваем на полотенца, снимаем бумагу и даем остыть.
Вырезаем по шаблону сердечки из бисквитов и полоски по высоте формы для бортиков.
Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Взбиваем сливки. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.
Для ягодной прослойки. Замочить желатин. Ягоды залить алкоголем и дать пропитаться некоторое время. Затем добавить сахар и воду, закипятить, проварить на маленьком огне 10-15 минут. Слегка остудить. Ягоды отцедить, сироп соединить с желатином, перемешать до полного растворения.
Собираем торт. Нижний корж выкладываем на плоское блюдо. Ставим бортик формы, выкладываем бортики из полосок бисквита. Заливаем крем. Убираем в холодильник. Даем крему время застыть. На крем выкладываем ягоды и заливаем сиропом. Охлаждаем. Сверху выкладываем второй корж. Убираем бортики формы. Посыпаем сахарной пудрой и какао-порошком. Украшаем по желанию.
Пошаговые фото рецепта




















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт, как вы сами понимаете, сборный. Заливка с ягодами - вынужденная мера, так как количество крема было сложно предугадать, его не хватило и пришлось "заполнять" пространство. При этом выложила верхний корж на не совсем застывшее желе, думала, что бы бисквит "прихватило" ягодной прослойкой. В результате сироп немного просочился между сердечками. Посыпать сахарной пудрой и какао очень удобно с помощью маленького металлического ситечка для чая, слегка стуча по нему пальцем. Бисквит я делала специально "не рыхлый, воздушный", так как планировала его резать фигурно. В противном случае, он просто бы разломался. Если вы не планируете таких "извращений" как у меня, то можно испечь более легкий бисквит. Рецептов на сайте более чем хватает - на любой вкус. Можно было еще пропитать бисквит, но так как ДР был (ещё) в июле, то я боялась, что тортик "расползется" пока мы его довезём. По вкусу получился шоколадно-сливочный с приятной легкой кислинкой от ягодной прослойки. На самом деле его делать не так уж сложно, как всегда, больше мороки понятно описать это действо словами. В разрезе фотографий нет, так как это подарок свекрови и бегать потом с фотиком было не совсем удобно. Фото получились не совсем "по шаговые", так как это было давно. Просто хотелось попробовать этот вариант рецепта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





