Бочонок с курицей,рисом и овощами
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто
смешать все ингредиенты и хорошо вымесить
Положить тесто в целофан отдохнуть
Начинка
сварить курочку с любимыми специями или без них
Разобрать на кусочки,убрать косточки
Отварить стакан риса в подсоленой воде
Откинуть на дуршлаг
Нашинковать морковь,порезать лук
Бланшировать зеленый горошек в кипящей воде пару минут
Откинуть на дуршлаг к рису
На сковороде растопить масло
Обжарить рис с морковкой и зеленым горошком
Обжарить кусочки курочки с луком
поперчить и посолить по вкусу
Взять кастрюльку без ручек ( у меня была на 2 л)
Раскатать тесто толщиной 0,5 см
Смазать стенки кастрюли маслом и обсыпать кунжутными семечками
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать.
Выложить рис- курочка-рис
Накрыть свисающими краями внахлест
Духовку разогреть на 190
Печь 45-50 мин
Бочонок не будет сильно зажаристого цвета
Вынуть кастрюльку,перевернуть на блюдо