Фондю от laralaram
Ингредиенты
- сыр круглый для фондю 250 г
- вино белое сухое - 1 ст.л.
- хлебушек - лучше тёмный
- овощи - свежие или отварные
- подходит также отварное постное мясо
- форма для запекания
Пошаговые фото рецепта
1.Правда, я купила подходящий сыр в Альди (это такой магазин, где якобы всё дёшево!), там никого не спросишь, но на сыре было написано, что для фонди он, он так и называется "каминный"...
2. Ладно, достаточни болтовни, давайте готовить - да за стол садимся!
Коробочку замачиваем (сыр естессно предварительно вынимаем!).
3. Сыр разворачиваем - это важно, чтоб без бумажки, а то может, кто-то винца уже испробовал.
Печь разогреваем до 180-200°, моя печка волынит, так я всегда немножко больше ей вкручиваю! Сыр кладём в мокрую коробочку (если у вас без коробочки сыр, то положите его лучше всего в керамическую форму). Ставим в печь на 12 мин.
4. Сыр вынимаем (не есть! это только на короткое время!) и острым ножом делаем надрезы на корочке накрест.
5. Уголочки разворачиваем как лепестки, а в сыр наливаем чуток белого сухого вина (у меня бланше - ну люблю я его, не сочтите за рекламу!)
Ставим снова в печь на 7-10 мин.
6. остатки из холодильника (подойдёт ВСЁ!) режем кусочками
7. раскладываем красиво в красивую посуду.
У меня "кака-нипопадя", гостей не было, сами ели...
8. Готово! Несём на стол, где уже всё готов для приёма фонди: всё нарезано, гости напиты и вооружены вилочками.
Вилочками накалываем "продукт питания", например кусочек хлебушка, ма-ка-ем его в сыр, а тянущиеся ниточки сыра можно подхватить каким-нить овощем, или наоборот!
9. Запиваем вином!
10. Эх, праздник для души!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lirsa
Ответить19.01.2010 23:33
для меня - познавательно. всё хочу купить такой сыр и никак решиться не могу (боюсь много съесть ) теперь, однако, сподоблюсь. 5
Svettt
Ответить19.01.2010 23:36
Это мечта удава))).Оччччень вкусно. Фото будят аппетит.
bad_girl
Ответить19.01.2010 23:35
спасибо за идею как сделать фондю без фондюшницы
5!
nikiskin
Ответить19.01.2010 23:37
а я его сначало надрезаю, задираю уголки а потом в духовку - так чтобы уголки хорошо так поджарились (подгарели) и плевать на акриламид!!! Балдежное блюдо!
тётя маша
Ответить19.01.2010 23:38
В следующий раз понижу оценку если не поставишь горшочек с расплавленым сыром над горящей специальной свечёй. Половина шика улетела в трубу. А пока подвинься и дай сюда ту вилку двухзубую, обмакну я кусочек хлеба в твой сыр. 5!
laralaram
Ответить19.01.2010 23:38
чё? чё? кака така свеча? ланна, подвинулась!
lirsa
Ответить19.01.2010 23:44
о! междусобойчик организовался!
тётя маша
Ответить19.01.2010 23:57
Ну какая ты не антилехентная! Фондю ставят на такую подставку под которым горит свеча. Сыр остаётся расплавленым и не твердеет. Компания сидит за столом, попивает винцо, макает штучки в сыр и так хоть три часа за столом. Иэх, где моя молодость!
lanusya
Ответить20.01.2010 00:01
Лара ну оочень аппетитные фото!! 55
машечка2202
Ответить20.01.2010 00:02
Да, праздник не только души, но и желудка!!!
sadi 09
Ответить20.01.2010 00:07
НажОристо!!! Май , дарлинг - ты мой палач!
laralaram
Ответить20.01.2010 00:09
а, тётя Маша, знамо, заморочки... для домашнего пользования и так сошло: улупили эти 250 г сыру, как за себя кинули!
барбос
Ответить20.01.2010 00:16
Обалдеть,пойду загляну в холодильник!55555+++++
laralaram
Ответить20.01.2010 00:21
Таньчик, ты тож не антилехентная!
strelec148
Ответить20.01.2010 00:24
ничего не мало...в самый раз! наслаждение должно быть в меру, что бы не наступило перенасыщение. 5!
sadi 09
Ответить20.01.2010 00:30
Сама такая!
Nathalya
Ответить20.01.2010 00:54
ах да и только!
чили
Ответить20.01.2010 00:59
сижу... (как собака Павлова) на фото смотрю... рефлексы... сыыыыыр!!!! эхххххх.... как же это должно было быть вкусно.... хнык.
mama tasi
Ответить20.01.2010 01:08
Какой балдёж!!!! И я к вам в тёплую компанию, можно? 5+
кыш
Ответить20.01.2010 01:54
Тоже так хочу!
passion1963
Ответить20.01.2010 01:55
Я тут на неделе эту самую кастрюлю со свечей прикупила, вилки к ней тоже приложены, осавалось дождаться выходных, а тут уже на пробу выдают!!!
natapit
Ответить20.01.2010 02:05
вкусноооо.....нет слов.одни эмоции!!!
двоечка
Ответить20.01.2010 02:08
ЗдОровско!
laralaram
Ответить20.01.2010 02:12
налетай все на фондю! вкуснотишша!
lianaaa
Ответить20.01.2010 02:13
Обожаю вСё СыРное а фондю это Мечтааааа!!!!
keso
Ответить20.01.2010 02:16
Сыр-моя слабость!
naumovec
Ответить20.01.2010 02:19
Впечатляет!
naumovec
Ответить20.01.2010 02:19
Впечатляет!
duduka.markedonskaja
Ответить20.01.2010 03:01
А не слишком быстро застывает или это сыр какой то специальный?
ciren_
Ответить20.01.2010 03:08
555+++
gloria2
Ответить20.01.2010 03:25
Фотки-обалдеть... а сыр вы специально едите такой в германии ,чтоб нас подразнить.Чет у нас воще магазины поскуднели,раньше завозы были импорта всего,а вчера зашла в маркет,сыров совсем мало,Литва,и Алтайский,ужас,я такого и не видела никогда 555
elitna
Ответить20.01.2010 03:33
Обалдеть!5
valentina 78
Ответить20.01.2010 03:37
Балдежно!!!
laralaram
Ответить20.01.2010 03:44
странно, я когда бываю на "утерянной" родине, то gloria2 мне сдаётся, что там выбор ещё круче, чем здесь! али глаз замылился? В принципе - найти тут можно всё, дело за ценой! но этот сыр нормально стоит, а вкус отличный! а можно твёрдый натереть и плавить в кобшике каком-нить, гляньте в оригинальном рецепте, у меня без заморочки, просто и быстро!
laralaram
Ответить20.01.2010 03:43
пардон, в ковшике...
алено4ка
Ответить20.01.2010 03:50
И все это на ночь глядя!!!!Я после 6 вечера только кефирчик попиваю и стекаю слюной читая рецепты!!!! Вам как всегда большая 5+
ирусик-88
Ответить20.01.2010 09:12
От сыро еда сыро еду!5555555++++
MissJoker
Ответить20.01.2010 15:15
ммм...мне бы кто фондю сделал...сыр люблю в любом виде...но не решаюсь (мне бы закваску для начала научиться)...555555555
laralaram
Ответить21.01.2010 00:54
Тэк-с, дюдюка, застыть не успел, а чтоб не застывала - то надо так готовить, как в основном рецепте (у меня вариант к нему), Мисс - не хнычь - научим, не хочешь - заставим...
шуш
Ответить21.01.2010 02:37
Вот Ларчик, и всё сАААААми!!!!! Сплошное безобразие!!!! Я тоже фондю :-) хочу да с винцом! Раздразнила понимашь.....! Сидишь , блаженствуешь, а мы слюной захлёбываемся :-(!
555555555
tatianowna
Ответить25.01.2010 02:16
Какая прелесть! Согревает душу и сближает. Отличный рецепт.
chef cook
Ответить21.04.2010 03:38
СУПЕРСКИ!!!
Лена-zepter
Ответить21.04.2010 20:39
Отпадная идея без фондюжницы, обяза воспользуюсь, Вы мне нравитесь своим сленгом, приколами. Так держать
ksyusha
Ответить24.04.2010 03:41
у меня фондюшница 2 нет 3 уже, года на стенке валяется..ни как в дело не пущю)).
Отличный рецепт!
shilyu
Ответить24.04.2010 16:23
strelec148
Ответить04.05.2010 20:21
голосуем!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день