" фар бретон ", пирог на масленицу
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, сахар, яйцо, хорошо перемешать венчиком, взбивать не надо.
В два - три подхода , добавить молоко и снова перемешать венчиком.
Добавить розтопленное сливочное масло, перемешать. Тесто получаетса очень жидким, небойтесь, все получитса.
Неразёмную форму, смазать маслом и посыпать мукой.
Выкласть начинку, у меня чернослив.
Залить нашим тестом.
Отправить в разогретую духовку. Сначала печь 5 мин. при 200 гр, а потом 30 мин. при 180 гр. Может и дольше, печем до красивой румяности.
Оставить в духовку остывать, пирог немного опадет, это нормально.
Желаю всем приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт просто находка для ленивых, для тех, у кого не стоят руки к обычным блинам, для тех кто любит блины, и тех, кто ищет новых вкусовых впечатлений. То есть - для всех! Этот пирог (хотя, мне он больше напоминает пудинговий десерт) из Бретани имеет в основе тесто для блинов (или что-то очень похоже) и требует минимум усилий для того, чтобы очередное чаепитие превратилось в изысканный ритуал. В оригинале надо форму 23 см., я делала в 26 см. Вкусно и в теплом и в холодном виде, можна подавать с мороженным. Попробуйте мои дорогие, уверенна не пожалеете.