Шарики из картофеля с фасолью
Ингредиенты
- фасоль 200 г
- картофель (очищенный) 200 г
- чеснок 2 зубчика
- молотый кориандр
- соль
- перец
- мука для обваливания
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Если позволяет время, фасоль отварить, у меня консервированная баночная.
Жидкость слитьи размять фасоль толкушкой.
Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке (можно провернуть на мясорубке, но мне было легче натереть 2 картошки), отжать слегка, смешать с фасолью, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, любимые специи.
Я добавила молотый кориандр.
Массу хорошенько перемешать, она довольно густая и вязкая.
Чайной ложкой набирать немного массы и формировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в муке.
Удобнее всего скатать сразу все шарики и выложить на широкое блюдо, чтобы не касались друг друга.
Жарить в раскалённом растительном масле, поворачивая, для равномерной обжарки.
Обжаривать шарики недолго, до лёгкого румянца, выложить на салфетку.
Подавать горячими, как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень приятная постная закуска-гарнир с интересным вкусом. Делать легко и просто, шарики отлично держат форму, яйца не нужны, без них всё отлично держится! Из этой порции вышло 24 шт. Получаются нежные внутри с хрустящей корочкой.