Куриная запеканка "весенняя"
Ингредиенты
- 2 куриных бедрышка
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 помидора
- 1 красный болгарский перец
- заливка
- 3 яйца
- 100 г майонеза
- специи( травы для птицы)
- 100 г твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить ,порезать пластинками и отварить до полу готовности.Куриные бедрышки отварить , отделить мясо. Лук порезать,а морковку потереть на терке, все спассировать. В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем слоями картофель, куриное мясо, пассированную морковку с луком,порезанные кольцами помидоры и порезанный соломкой перец.Вилкой взбиваем яйца и майонез( можно сметану), добавляем немного соли и специй и аккуратно ложкой выкладываем сверху, заливка тут же пройдет все слои и будет просто супер! Посыпаем потертым сыром, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. 20-25 минут вполне достаточно, потом снять фольгу и дать зарумяниться. Вот и все! Можно подавать к столу!