Торт "ночь шахерезады"
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г
- соль
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода н/г - 1/2 ч.л.
- мука - 150 г
- мед - 2 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
- молоко - 70-100 мл.
- крем
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200 г
- крахмал - 2 ст.л. (без горки)
- мука - 2 ст.л. (без горки)
- "сок" из-под конс.ананасов(там примерно чашка)
- молоко - 350 мл.
- желатин - 15 г
- ванильный сахар - пакетик
- воздушная карамель
- сахар - 150 г
- вода - 1,5-2 ст.л.
- сода - 1 ч.л. без горки.
- ещё надо
- консервированные ананасы
- и шоколадная глазурь(сахар 120 г +молоко 120 мл.+какао 4 ст.л. +сл.масло 40 г = все проварить быстро).
- алкоголь(у меня коньяк)
Пошаговые фото рецепта
1. Муж захотел торт.. Я готовила его просто "на ходу".. в процессе приготовления собирала ингредиенты. Меры даю приблизительные.. т.к. я все делаю на глаз и сыплю не стаканами, а прямо из баночек.
Желтки растираем с солью, сахаром, разрыхлителем, содой, медом до побледнения массы
2. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков. В желтковую массу влить молоко и всыпать муку. Перемешать миксером. Тесто должно быть чуть гуще, чем на шарлотку.
3. Лопаткой, движением снизу вверх осторожно вмешать белковую массу.
4. Разъемную форму смазать жиром и выпечь бисквит.
5. Делаем воздушную карамель.Противень(поднос, большую плоскую тарелку) смазать раст. маслом. На сковороду высыпать сахар, влить чуть (1,5-2ст.л.) воды и варить карамель, до средне-коричного цвета.
6. Всыпать соду и быстро перемешать карамель.
7. Карамель быстро вылить на смазанный противень и остудить. Делаем всё оперативно, а то сгорит всё к чертям..
8. Карамель остудить и порубить ножом.
9. вот в такую крошку..
10. Делаем крем. смешать все составляющие для крема, кроме желатина, поставить на паровую баню и заварить крем. Желатин залить не большим количеством воды(мл.70-100) и дать набухнуть. После набухания, желатин прогреть и растворить.. не кипятить!!! Желательно нагреть не выше 70С, чтобы желатин дал специфический запах. Распущенный желатин влить в крем и остудить.
11.
Бисквит мы испекли. Остудили. Вынули из формы и разрезали на 2 части поперек. Верхняя часть будет основа, а нижняя - верхом. Оба коржа пропитать алкоголем(по рюмке на корж)
12. В остывший крем высыпаем карамельную крошку и перемешиваем.
13.
Собираем торт. Кладем корж - основу в разъёмную форму, выкладываем половину крема. Сверху кусочки консервированного ананаса. И остальной крем. Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник часа на 2-3 (можно на ночь)
14.
Так как торт для дома, для чая.. то я над собой не издевалась и просто залила "шоколадной" глазурью.
15. Чем понравился: Медовый корж + воздушная коричневая карамель дали тягучий аромат востока. Ананас освежает, сам крем не приторный и не тяжелый. Мужу понравилось очень.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
мармыза
Ответить29.03.2010 18:32
Вау, торт отпад. Сейчас бы скушать кусочек. 5+++
nastaya ozh
Ответить29.03.2010 18:33
555
murrrrrya
Ответить29.03.2010 18:33
После пункта 11 чтоб все сами догадались что делать хороший торт,вкусный! 555555555
murrrrrya
Ответить29.03.2010 18:34
а,вот теперь вижу))) шикарно! сегодня испеку
murrrrrya
Ответить29.03.2010 18:31
А в разрезе нет фото? очень бы хотелось увидеть каков он в разрезе
nelja 64
Ответить29.03.2010 18:35
А случайно нет фото торта в разрезе ???очень хочется посмотреть
юлевна-царевна
Ответить29.03.2010 18:32
murrrrrya терпение... усе будет..
nelja 64
Ответить29.03.2010 18:36
++++++++++++55555555555555555
юлевна-царевна
Ответить29.03.2010 18:34
Тортик показала в разрезе, но он еще не совсем застыл (не терпелось). Когда подстынет, разрез будет более аккуратным..
murrrrrya
Ответить29.03.2010 18:34
не терпится уж очень понравился тортик!
nelja 64
Ответить29.03.2010 18:38
спасибочки!!!!!!!!!
Ирина 211978
Ответить29.03.2010 18:38
Красавец!!!555!
Svettt
Ответить29.03.2010 18:35
Это не просто торт, это торт-ВОСТОРГ!!!
murrrrrya
Ответить29.03.2010 18:35
Всё,увидела в разрезе побежала печь
mara
Ответить29.03.2010 18:39
вот бы кусочек 5
юлевна-царевна
Ответить29.03.2010 18:40
Воздушная карамель очень похожа на безе карамельное
naumovec
Ответить29.03.2010 18:49
Обалденный торт.
Steblik
Ответить29.03.2010 18:53
Юляш, ну просто великолепие!!!!!!!!!! Торт шедевральный!!!!!!!!!!!! молодчина1!!!
lianaaa
Ответить29.03.2010 18:54
Вкуснота!!!!!Супер!!!!
lillit1
Ответить29.03.2010 19:11
ваша Фантазия просто шикарную работу сотворила! восторг! 555! а сода в карамели чувтсвуется? очень уж заинтересовал он меня...
boela
Ответить29.03.2010 19:11
Импровизация на 100 баллов!!!
elfinataly
Ответить29.03.2010 19:20
KLASS!!!!
юлевна-царевна
Ответить29.03.2010 19:18
lillit1: так, что за безобразие?? почему ко мне на "Вы"? По поводу соды... я сама переживала.. но сода там не чувствуется вообще..
korona28
Ответить29.03.2010 19:25
...это хорошо,когда муж сладенькое любит...мой не очень...Спасибо за рецепт.
светлана65
Ответить29.03.2010 19:30
555! Великолепный торт!
милочка 2703
Ответить29.03.2010 19:38
НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО!!! За карамель спасибо!!! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
варуник
Ответить29.03.2010 19:59
Во как! Очень необычно и интересно! ОТЛИЧНО!!
lillit1
Ответить29.03.2010 20:50
раз не чувствуется, бум пробовать спасибо за идею!
nikiskin
Ответить29.03.2010 21:13
Ух ты!!! Я прям завороженная от вида карамели
mama tasi
Ответить29.03.2010 21:45
Ну вот везёт же людям с фантазией!!!! Шикарный результат! 55555
Mil@_Mil@
Ответить29.03.2010 21:50
Потрясающе! 555
lorxen1
Ответить29.03.2010 21:51
Юль, тортик шикарненький,а разрезик какой аппетитный мммм-5+++
bagira13782006
Ответить29.03.2010 22:20
Отличный тортик!
юлевна-царевна
Ответить29.03.2010 22:22
ой, огромное всем спасибо..
moonstar
Ответить29.03.2010 22:26
Да, тем кто сидит на диете, на наш сайт заходить не стоит! Желудок просто в узел заворачивается! Хочу, хочу,хочу!!!!!!!
siyanie
Ответить29.03.2010 23:06
Полный восторг! Карамель впечатляет! 5!!!
begi
Ответить29.03.2010 23:23
Красота!
duduka.markedonskaja
Ответить29.03.2010 23:27
Не, мужиков к такому приучать нельзя!!! А то будешь 1001 ночь подряд такие торты печь и по ночам сказки рассказывать!
юлевна-царевна
Ответить29.03.2010 23:30
главное, чтобы мужики нам сказки не рассказывали..
ната777
Ответить29.03.2010 23:44
Да, слов нет, все уже сказано. Спасибо за рецепт. Торт обалденно вкусный. 5.
nataliya.u
Ответить30.03.2010 00:37
Великолепный торт!5555!
chemicolya
Ответить30.03.2010 00:46
Замечательный торт!
nuna
Ответить30.03.2010 01:46
Dobriy ve4er Yuliya.Ya podrujilas s toboy i s tvoimi receptami Na vse 100. Molodec. V tvoem torte dlya menya novo krem i karamel. Zabirayu. Mojno pofantazirovat. Poka.
tati_69_20
Ответить30.03.2010 02:20
nsv03
Ответить30.03.2010 04:26
Прелесть!555
anasstko
Ответить30.03.2010 04:37
Ох, и похрустеть таким захотелось!!!
chef
Ответить30.03.2010 05:47
Юля, какая интересная идея с содой! Карамель такая красивая получилась пористая! Бесподобная работа!!! " />
кыш
Ответить30.03.2010 05:55
Такой торт интригующий! 5! Впервые вижу карамель с содой. Очень необычно и интересно получилось в разрезе.
brucha
Ответить30.03.2010 07:01
иррез
Ответить30.03.2010 15:15
Необычный для меня тортик!!! Беподобно!
alyakeyk
Ответить30.03.2010 23:01
Вкусный тортик с карамелькой
шуш
Ответить01.04.2010 04:33
Блестящий тортик!!!!!!!! Красивый и вкусный!!!!!
,5+55+5++5++
севуля
Ответить02.04.2010 17:53
Умница, Царевна ты наша! Отличный торт!
vicus
Ответить27.05.2011 23:52
Великолепный торт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках