Фото к рецепту: Кукурузные зразы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим кукурузную кашу.Закипятите воду, добавьте соль и всыпьте крупу.

Доведите, постоянно помешивая, кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите крупу до густоты, периодически мешая, что бы не пригорела.

Пока варится каша, нарезаем луковицу мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.

В готовую кашу выкладываем поджаненный лук вместе с маслом, перемешиваете и укутываете в полотенце, потом в газету и помещаете в целофанновый пакет, что бы каша в "сауне" распарилась и дошла до полой готовности.

Готовим начинку для зраз. Она может быть любой на ваш вкус, с грибами, с овощами, с черносливом, брынзой, да что угодно.

Я приготовила с подвяленной грудинкой, которую готовила сама ранее и храню в морозилке до нужного момента и другая начинка с черносливом и грецким орехом.

Нарезаем мелкой соломкой грудинку, рубим мелко зелень петрушки и все готово.

Также поступаем и с предварительно замоченным черносливом и орешками.

Кашу необходимо остудить до температуры 40гр. , что бы руки не обжигала каша.

Смочите руки холодной водой, возьмите столовую ложку каши, сделайте из нее лепешку, на серединку положите начинку, слепите в шарик, приплюсните, сформируйте

круглую котлетку.

Взболтайте яйцо. Зразы окунаете в яйцо, обваливаете в панировке и жарите на растительном масле, на не сильном огне, до золотистой корочки.

Зразы получаются очень нежные, вкусные и сытные.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кукурузные зразы: шаг 1
Кукурузные зразы: шаг 2
Кукурузные зразы: шаг 3
Кукурузные зразы: шаг 4
Кукурузные зразы: шаг 5
Кукурузные зразы: шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
11.05.2010 03:51
Ответить
Ириночка, отличный экспромт!!!! Оч вкусный и красивый!!!! Фотка на главной- супер аппетитная!!!! 555555555@}--}--
naumovec
11.05.2010 03:57
Ответить
Что не положи, а с кукурузной кашей все вкусно! Отличный рецепт!
ната777
11.05.2010 03:58
Ответить
Вкусно.5.
koshka_1983
11.05.2010 03:52
Ответить
это очень похоже на мексиканское Тамале,очень вкусно!5!
манюша
11.05.2010 04:06
Ответить
555 Вкусный экспромт!
nira60
11.05.2010 04:10
Ответить
Тамале, мне нравится название. Да, Танюша кукурузная каша -золото для нашего сердечка. Чаще кушайте эту замечательную кашу, врачи утверждают, что сердечно-сосудистые заболенания перед ней падают на колени.
MissJoker
11.05.2010 04:13
Ответить
Вкусно....
nsv03
11.05.2010 04:25
Ответить
Забираю,интересный рецепт!Что это за такой громадный попугай,бройлерной породы наверно?%)
natapit
11.05.2010 04:51
Ответить
вкусные зразы!очень!
anasstko
11.05.2010 04:53
Ответить
Очень соблазнительные зразы!!!:p
севуля
11.05.2010 05:24
Ответить
Отличные зразы, Ирунчик! И дегустатор тут как тут! У тебя что тоже есть свой ОТК, как у Лары (larilaram)?;)
sister_chaos
11.05.2010 05:32
Ответить
Ирина, как аппетитно и вкусно!
lovelywomen
11.05.2010 05:56
Ответить
Спасибо , это как раз то ,что надо ! 555
chef
11.05.2010 07:33
Ответить
Иринушка, сейчас бы с грудинкой пару штучек. Очень хочется :) Замечательная идея @}--}--
mar33_33
11.05.2010 10:19
Ответить
Интересно!
anzelikas
11.05.2010 11:11
Ответить
Отличная идея!Попробуем!555
Inna_2107
11.05.2010 11:48
Ответить
Вкусно,:) и дегустатору понравилось!
alyakeyk
11.05.2010 12:16
Ответить
Экспромт,на славу!!!Начинки очень вкусные и гармоничные.@}--}--
nira60
11.05.2010 12:19
Ответить
спасибо всем за отзывы! Дегустатор всегда все на клюв пробует, без него не один обед не обходиться. "Кирюша Савчишкин-хороший мужик!", так он о себе говорит. Этот товарищ не мой, но мы с ним нашли общий язык, наверное каша ему по душе моя :)
irina-kolyshkova
11.05.2010 12:54
Ответить
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!555!!!А НА ФОТО КАК Я ПОНЯЛА ДЕГУСТАТОР?*BRAVO*
anna r
11.05.2010 13:36
Ответить
Поклон за рецепт 5+
sigma002
11.05.2010 13:52
Ответить
Хорошая идея!5555555
ninaalex
11.05.2010 14:30
Ответить
Спасибо, не знала, что кашу надо укутывать)а крупу Вы замачиваете или нет?
vega
11.05.2010 15:02
Ответить
Какие зразы хорошие, кукурузная каша- одна из любимых. Надо пробовать. А дегустатор у меня тоже есть желтопузый:)
светлана65
11.05.2010 15:03
Ответить
Очень вкусно! 555!
nira60
11.05.2010 15:24
Ответить
ninaalex, крупу я не замачиваю, просто промываю холодной водой и кладу в кипящуюю воду.
nira60
11.05.2010 15:27
Ответить
Хочу добавить, что каши все, кроме манной я укутываю и они доходят в сауне. Никогда не пригорают и получаются рассыпчатыми. Следите, как только каша начинает пыхтеть, и вода практически вся впиталась, вот тут её и отправляю в "сауну"
sveta-koolinar
11.05.2010 17:59
Ответить
Отличный рецепт! Обожаю кукурузную кашу, думаю, зразы получаются наивкуснейшие!!! Забрала, спасибо! @}--}--*THUMBS UP*
кыш
11.05.2010 18:28
Ответить
Интересные котлетки, очень необычно.:)
duduka.markedonskaja
11.05.2010 22:11
Ответить
Очень хороший рецепт, но у меня 1 группа крови и видимо Брайан дАдамо с меня свои книги писал - укуруза противопоказана!!! Все остальное супер! ;) 555555555555
mellorn
11.05.2010 23:06
Ответить
Очень аппетитно! 555
Aaaaa
12.05.2010 00:30
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--
mama tasi
12.05.2010 04:27
Ответить
Я бы вот от тех, что с грудинкой ни за что не отказалась бы ну разве что с грибочками по эскпериментировала б ещё :) Очень люблю кукурузную кашу, что уж про такую подачу - ЗРАЗЫ!!!! говорить :)
nira60
12.05.2010 12:56
Ответить
Да, грибочки будут отлично. У меня была такая мысль, но свежих не было под рукой, сухие надо было подготовить,но ничто не мешает повторить. Еще мне кажется, что брынза будет неплохо сочетаться. Спасибо за внимание.
ninaalex
17.05.2010 19:22
Ответить
nira60 Спасибо, возьму на заметку)
ninaalex
17.05.2010 19:22
Ответить
nira60 Спасибо, возьму на заметку)
mama tasi
29.11.2011 15:03
Ответить
Видела я твой рецепт и раньше, но хорошего много не бывает! спасибо за напоминание :* забираю в избранное, чтобы уже точно не забыть и не потерять... :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru