Торт со сливочным сыром, клубникой и миндалем
Ингредиенты
- для бисквита
- 4 яйца
- 3 ст.л. воды
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 3 ст.л. с горкой крахмала
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- для крема
- 500 г клубники(у меня замороженная)
- 10 г качественного желатина
- 250 г сливочного сыра (у меня филадельфия)
- 500 мл. сливок (более 33% жирности)
- 2 пачки загустителя для сливок
- сахарная пудра
- 2 ст.л. концентрированного клубничного сиропа
- 150 мл. сливок взбитых с сахарной пудрой для украшения
- для украшения
- растопленный белый и темный шоколад
- миндальное пралине, измельченное в крошку
- 8-10 целых миндалинок пралине(в карамели)
- круглая форма 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)
ввести по одному желтки
просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме 30 мин.
оставить бисквит на ночь "дозревать"
разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.
для крема
клубнику промыть, присыпать 1-2 ст.л. сахара и разморозить
желатин замочить в небольшом количестве воды 10 мин.
прогреть желатин вместе с клубничным сиропом на водяной бане или в СВЧ до растворения желатина(не кипятить!).
смешать желатин с размороженной клубникой, оставить на некоторое время в холодильнике(пока желатин не начнет схватываться)
взбить крем-сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
отдельно взбить сливки с загустителем и ванилином в густую, устойчивую массу.
смешать крем-сыр со сливками, перемешать до однородности.
разделить крем на 2 равные части
смешать половину крема с клубникой.
сборка в разъемной форме:
на 1 корж выложить клубничный крем(если любите мокрые коржи, то можете предварительно пропитать кори сиропом), закрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 1-1,5 часа
обмазать верх и бока торта сливочным кремом.
на верх торта кондитерским мешком "отсадить" узоры из сливок.
украсить по желанию.
я украсила бока измельченным миндальным пралине. Верх украсила миндалем в карамели и растопленным белым и темным шоколадом(можно украсить по желанию).
Угощайтесь!