Индейка с орехами и брокколи
Приготовьте индейку с орехами и брокколи: сочная грудка индейки с орехами кешью, брокколи, морковью и пряностями. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- грудка индейки - 300 г
- крахмал - 1 ст.л. + 1 ч.л.
- брокколи - 200 г
- морковь - 100 г
- сельдерей корневой - 100 г
- луковица - 1 шт. (у меня шалот)
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый перчик чили - 1шт .
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- орехи кешью - 30 г
- бульон овощной (куриный) - 1/2 ст.
- петрушка - 4-5 веточек
- рыбный соус - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кинза - 2 веточки
- соль, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом.
Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить.
Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками.
Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавить орехи кешью, обжаривать пару минут, затем вынуть их и отложить.
В оставшемся масле обжарить кусочки индейки, лук, порезанный чеснок, морковь, сельдерей, посыпать сахаром, посолить, добавить чили, порезанную петрушку, соевый и рыбный соус, бульон, примешать чайную ложку крахмала, поперчить по вкусу белым перцем.
Готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить брокколи и орехи, готовить еще 3 минуты.
Выложить на тарелки, украсить листочками кинзы.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из книги серии "100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира". Блюдо тайской кухни. Для себя я уменьшила количество перчиков чили от 3 до 1 и вместо куриного бульона использовала овощной - воду, в которой бланшировалась брокколи. В книге рекомендуют подавать блюдо с рисом, но для меня это вполне самодостаточное блюдо, вкусное и сытное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






























