"цыпленок тапака"
Ингредиенты
- цыпленок у меня 1,5 кг
- чеснок 3 зубчика
- сушеная петрушка горсть
- соевый соус 5 ст.ложек
- соус сацебели 2 ст.л.
- сливочное масло для жарки 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять Цыпленка, у меня большой, свеженький, домашний))) выпотрошить, разрезать вдоль грудки.
Развернуть его, прикрыть пищевой пленкой и не жалея сил, как следует отбить молоточком, что бы он стал плоским!
Чеснок потереть на самой мелкой терке, в мисочке перемешать соевый соус, сацебели, чеснок, и сушеную петрушку.
Обмазать этой смесью нашу цыпу!
На сковороду выложить птичку, а сверху соорудить сложносочиненную конструкцию)))))))))) у меня другой посуды нет, или например камня для гнета, вот я и придумала так: на цыпленка ставлю жароупорную форму, а сверху кастрюлю с водой.
Оставляю цыпочку под грузом на пол часика, пусть маринуется.
По истечении этого времени, снимаем нашу "башню", вытаскиваем птичку, моем сковороду, вытираем полотенчиком, ставим на огонь.
Выкладываем сливочное масло, даем ему растопиться, а затем кладем в сковороду цыпленка спинкой вверх.
Сверху опять ставим груз, убираем огонь на половину и жарим
цыпу 30 минут, регулируя тем-ру, что бы не подгорела,(если цыпленок будет меньше, то и времени нужно будет не так много, минут эдак 20)
Тоже самое делаем с другой тороной!
По квартире, во время готовки, витает чудный аромат, и хочется, что бы скорее все приготовилось!
А пока можно отварить рис на гарнир!
Когда все готово, подаем с зеленью и наслаждаемся!!!