Торт медовый самый вкусный(ну оочень захотелось показать всем)
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт
- мука 2 ст.
- сахар 1 ст.
- сливочное масло 2 ст.л.
- сода гашеная 1 ч. л.
- мед 1 ст.л.
- крем:
- сыр янтарь 1баночка(100 гр)
- сметана 250 гр(25%)
- сырок творожный с ванилином 1 шт(100 гр)
- сгущеное молоко 0.5 банки
- сахар 2 ст.л. (можно и не добавлять)
- мед 1 ст.л.
- сливочное масло 100 гр
- сироп для пропитки:
- сок яблоко+груша- 0.5 ст. +сахпудра 1 ст.л. все смешать и подогреть
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
яйца взбить с сахаром,сливочным маслом и медом.поставить на маленький огонь,непрерывно помешивать.не снимая с огня добавить соду(гашеную)и 2 ст.просеянной муки.все хорошенько вымесить.снять с огня,раскатать из полученного теста 6 тонких лепешек.пока раскатываем -тесто накрывать пленкой,чтобы не заветрилось.выпекать при 250 гр. в смазанной маслом и присыпанной мукой форме.следить,чтобы не пригорели,пекуться очень быстро.
коржи остудить,обрезать неровные боковинки ,наколоть вилкой и пропитать горячим сиропом.
Крем:
сырок творожный растереть со сметаной и сахаром,добавить мед и размяченное сливмасло.отдельно смешать сыр и сгушенку.соединить обе массы,вымешать до однородного состояния.крем получился просто супер!!!!
,промазать каждый корж кремом и украсить по желанию.я украшала мелко рубленным ананасом в белой глазури.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
тортик делала на 6 годовщину свадьбы сестрички.всем понравился.
Ну, готовьтесь, теперь ни одно семейное торжество без Ваших тортов не обойдется.. будете печь и печь 555