Чизкейк "cha-cha-cha".
Ингредиенты
- для разъемной формы диаметром 24 см. высотой 6,5 см.
- для основы:
- печенье шоколадное 1 чашка (500 мл. ).
- миндаль жареный 0,5 чашки (500 мл. ).
- масло сливочное 100 г
- коньяк 2 ст.л.
- для чиза:
- сыр сливочный 750 г
- черника крупная (голубика) 350 г
- яйца крупные 4 шт.
- сливки 33% 3 ст.л.
- сахарный песок 200 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- крахмал 1 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- для пропитки:
- черника крупная (голубика) 250 г
- сок лимона 2 ст.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- вода тёплая 50 г
- для украшения:
- шоколад горький 100 г
- самые крупные ягоды черники 8 шт.
- бумага для запекания.
- полиэтиленовый пакет.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим основу для чизкейка.
Шоколадное печенье и миндаль измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой печенья и орехов.
Добавить коньяк, хорошенько вымесить и выложить на дно формы, ровномерно распределив по поверхности руками.
Поставить форму с основой в сторону, накрыв пленкой.
Займемся самым главным, приготовим сырную массу.
Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить в густую пену.
Добавить сливочный сыр и сливки...продолжать взбивать.
Постепенно всыпать муку и крахмал...продолжать взбивать до явной однородности массы.
Включить духовку, так как чиз нужно ставить в хорошо разогретую печь.
Вымыть ягоды черники и обсушить на салфетке или полотенце.
На основу выкладываем 350 гр. ягод поверх всего дна.
Заливаем сырной массой и ставим в духовку на средний уровень и на слабый огонь.
На нижний уровень духовки поставить форму с небольшим количеством воды.
Выпекать в течении 50-60 минут (готовность определяем по золотистому цвету и по отсутствию мокрой массы в центре чиза).
Перед тем как пропитать чизкейк черничной пропиткой, нужно дать ему немного остыть.
Затем растворить сахарную пудру в теплой воде.
Измельчить ягоды черники в блендере и смешать с соком лимона.
Все смешать и равномерно залить этой пропиткой чизкейк сверху.
Убрать готовый чиз в холодильник, накрыв пленкой на 3-4 часа.
Для украшения можно использовать крупные ягоды черники и шоколадные фигурки.
Фигурки готовятся очень просто...шоколад растопить в микроволновой печи и вылить в обычный полиэтиленовый пакет.
Сделать в уголке пакета тонкое отверстие (вилкой например) и рисовать на бумаге для запекания любые арнаменты, буквы или рисунки.
Убрать заготовки в морозилку на 5 минут и все готово!
Подавать чиз "Cha-Cha-Cha" для самых близких, веселых и шумных гостей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расшифровка названия: "СНернично-СНоколадный-СНизкейк"! У моего друга Артемки сегодня день рождения...так что вместе с конкурсом и ему подарок сделала. Вкус потрясный...как в ресторане! Впервые готовила чизкейк, который запекается...это что-то! Потанцуем.....
Отдельное спасибо Ирис, за "уроки танцев"
Этот конкурс открыл так много неизвестного и неопробованного...
Спасибо за рецепт, очень вкусный чизкейк, пекла по вашему рецепту, фото только не получилось вставить))