1. Продукты для основы: мука, орехи, масло и Стевия.
2. Поместить все продукты для основы в фудпроцессор .
3. Порубить пульсами до получения однородной массы.
4. Выложить массу на дно формы( у меня нонстик- я не смазывала. Есле у вас обычная форма - смажте маслом).
5. И аккуратно распределите по дну и стенкам формы.
6. Наколоть тесто вилкой и поставить на час в холодильник.
7. За 15 мин до выпечки разогрейте духовку до 180*С и выпекайте основу 20-30 мин. - до нежно золотистоно цвета.
Вынуть из духовки и полностью остудить на решётке.
8. Часть продуктов для начинки - сливки, Стевия, 4 киви и сливочный сыр
9. Остальные продукты для начинки:- черника, клубника, шоколад и лимон
10. Чернику предварительно промыть, хорошо обсушить, половину кол-ва пюрировать , другую пооловину отложить в маленькой пиалке.
11. То же проделать с клубникой- промыть, обсушить, вынуть плодоножки. Половину пюрировать. Другую половину отложить.
12. Киви промыть, разрезать вдоль, и чайной ложечкой, оч аккуратно вынуть мякоть, поместить в фудпроцессор.
15. В большой миске миксером хорошо взбить сливочный сыр с порошком Стевии и лимонной цедрой.Отложить в сторону.
16. В другой большой миске( у меня от миксера. Миску и венчик миксера я предварительно подмораживаю в морозилке- намного упрощает и ускоряет процесс взбивания сливок) взбить 400 мл сливок и порошок Стевии в крепкую воздушную массу.
17. В 3 захода, силиконовой лопаточкай, вмесить взбитые сливки с взбитым сыром.
18. Полученную массу разделить лопаточкой на 3 больших и одну маленькую часть. Поставить в холодильник.
19. Оставшуюся в пиалке клубнику нарезать кубиками.
20. Клубничное пюре подогреть в микроволновке( около 40 сек. - чтоб было горячим). Развести пакетик джелатина( 7 гр) в 1/4 стакана холодной воды и быстро вымесить с горячим клубничным пюре. Немного остудить - до комнатной температуры- я поставила на пару мин в холодильник.
21. Аккуратно, силиконовой лопаточкой, вымесить с одной большой частью сырной массы. Добавить кубики клубники , и ещё раз аккуратно перемешать.
22. Выложить на остывшую основу и поставить в холодильник.
23. Смешать нагретое черничное пюре с подготовленным джелатином( 7 грам джелатина растворить в 1/4 стакана холодной воды).
24. Аккуратно перемешать с второй большой частью сырной массы, силиконовой лопаточкой, добавить целые ягоды ченики - и ещё раз аккуратно перемешать.
25. Выложить сырно- черничную массу на клубничный слой. Очень аккуратно Й И аккуратно разровнять . Вернуть в холодильник.
26. Поломать шоколад на кубики, поместить в маленькую соусницу с толстым днём, вылить оставшиеся 100 мл сливок, и на медленном огне расстворить в них шоколад, не переставая помешивать( чем и занималась моя доча :)).
27. Горячую шаколадную массу смешать с подготовленным джелатином( так же как и пюрированные фрукты), остудить до комнатной температуры и вымесить с оставшейся третьей большой частью сырной массы.
28. Готовую шоколадно-сырную массу выложить на черничный слой , разрорвнять и вернуть торт в холодильник.
29. Вот так выглядит незаконченный торт.
30. Развести 1/2 пакетика джелатина(3.5 гр) в 1/8 стакана холодной воды и быстро вымесить с подогретым пюре киви. Слегка остудить и аккуратно, силиконовой лопаточкой, вымесить с оставшейся сырной массой. Поставить в холодильник до загустения( 20-3- мин)
31. Загустевшую массу поместить в кондитерский мешок и украсить торт - первая художественная работа моей дочи :).
32. Вот такие грибочки из киви у неё получились :).
33. А это кляксовый шоколад :(!
34. Снять кольцо с формы - вот такой профиль у тортика.
37. Это тортик с прошлой недели, которым я соблазняла Леночку :)