Паштет "красное и красное" - посвящается koolinar.ru
Ингредиенты
- сёмга (лучше стейк с кожей, вернее, непременно с кожей!) - 200 г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- розмарин - 1 веточка длиной в 15 см (около того, без линейки можно!)
- масло сливочное - 150 г плюс ещё 35-50 г
- икра красная - 3 ст.л. плюс 2 ч.л.
- соль морская -
- перец белый молотый -
- для украшения (факультативно) - укроп свежий
Пошаговый рецепт приготовления
Провела несколько турбулентных и очень насыщенных дней с друзьями - вот так сближает наш кулинар! Приехала Оксана с семьёй из Евпатории (доча поступила в университет в Хайдельберге) - я откликнулась на предложение встречи и, конечно же, не жалею! Прекрасные люди, прекрасная семья, прекрасно провели время в Хайдельберге и в Страсбурге! Спасибо кулинару. ру! - У меня новые друзья!!! Единственное, что "омрачило" наши встречи - это отвратительная еда во Франции! Бр-р-р! Вот вам и высокая кухня... а в Германии ели та-а-акие стейки, язык проглотить!
Оксанка "передала" мне в опеку несколько своих рецептов и "разрешила" их опробовать и опубликовать, так как она не является активным пользователем, а лишь активным ИСпользователем наших рецептов!
Кстати, Натапит - тебе привет и снимают шляпу!
Сегодня публикую первый рецепт от Оксаны - это паштет! Он совершенно по моему вкусу - всё рыбно-морское такое... По вкусу паштет нежный, деликатный, очень "стильный"... И для себя любимого, и для гостей дорогих! Но для гостей надо пропорции увеличить, так как из данного количества ингридиентов получилось 3 порции паштета - 3 формочки диаметром 8 см.
Готовить просто, быстро, а результат отличный! И не будете в меня уже бросать чем попало за "сложности" в рецепте...