Праздничный индийский плов
Ингредиенты
- баранина 500 г
- йогурт 150 г
- анис 1/2 ч.л.
- острый перец 1/2 стручка
- перец сладкий 1/2 ч.л.
- соль
- масло растительное 4 ст.л.
- рис 250 г
- сливочное масло 50 г
- мак 50 г
- барбарис 5 г (одна пачка)
- кориандр 1/2 ч.л.
- зира 1/2 ч.л.
- кардамон 2 шт.
- гвоздика 3 шт.
- острый перец 1 стручок
- корица 1 палочка
- шафран 1 ч.л.
- соль
- кинза (свежая) 3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Острый красный перец и анис мелко порубить, смешать с со сладким перцем и солью.
2. Мясо отделить от пленок и срезать жир. Порезать крупными кусочками.
3. Мясо смешать со специями и йогуртом и оставить мариноваться на час-полтора.
4. Рис (длиннозернистый!) хорошо промыть под проточной водой. Затем залить холодной (максимум комнатной температуры) водой и оставить на 1 час.
5. Теперь займемся специями для самого плова:
Барбарис заливаем водой и оставляем пропитаться минут на 15-20.
Мак поджарим на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, пока не потемнеет.
6. Гвоздику, кардомон, корицу, зиру, кориандр, острый перец измельчаем (ножом или в ступке). Процедура конечно не из приятных и крайне длительная.. у меня ушло около 30 минут. Но себя окупает ароматом и необыкновенным вкусом.
7. Рис откинуть на сито и дать хорошенько стечь. Лучше даже подождать минут 20...
8. Мясо отжать от "заливки" и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на большом огне ~ 10 минут. Заливку сохранить.
9. Растопить сливочное масло, выложить туда все подготовленные специи, добавить куркуму, мак и соль. Обжарить в течении минуты.
10. Добавляем рис и "заливку от мяса", заливаем кипятком (так чтобы только покрыл рис). Огонь сильный!!! Варим 3 минуты!!! Снимаем с плиты (чтоб временно прекратить тепловую обработку).
11. Добавляем мелко порезанную кинзу и обжаренное мясо. Аккуратно перемешиваем. Уменьшаем огонь на самый маленький (у меня 6 делений делала на 1). Вновь заливаем кипятком, так чтоб покрыло рис), закрываем крышкой и томим в течении 20-30 минут. За это время нужно один раз вновь перемешать плов.
12. Сервируем...
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Потрясающий состав, как захотелось угоститься...