Паста с оливадой
Ингредиенты
- паста (спагетти) - 125 г
- маслины без косточек - 75 г
- рукола - маленький пучок
- панчетта (бекон) - 4 кусочка
- сыр пармезан тертый
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить оливаду: руколу вымыть и обсушить. Маслины измельчить в блендере с половиной руколы и оливковым маслом в однородную массу.
Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды и отварить спагетти (или другой вид макаронных изделий) согласно инструкции на упаковке.
Кусочки панчетты обжарить на сухой разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. Смешать спагетти с оливадой, панчеттой и оставшейся руколой. Посыпать свежемолотым черным перцем и пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить29.10.2010 03:46
Оля, я готова есть это блюдо на обед или ужин три раза в неделю! Благо и готовить его легко и просто, спасибо за рецепт! 555
ЯВенера
Ответить29.10.2010 03:51
Оля! А слова то какие: панчетта, оливада...Не ужин, а песня!!!
чили
Ответить29.10.2010 03:55
Оливаду захотелось приготовить моментально! Хорошо, рукколы нет в доме, а то бы с низкого старта сейчас рванула. (до завтра отложу )
fanny
Ответить29.10.2010 03:55
Спасибо, девочки, за первые отзывы.
светлана65
Ответить29.10.2010 03:59
МММ, очень вкусно!
bratyury
Ответить29.10.2010 04:00
2 daria_vb - а почему нет рукколы? Должна быть! В следующий раз купи побольше и излишек залей оливковым маслом, будет стоять в холодильнике до следующей пасты. Видишь, такой классный рецепт, а ты даже воспроизвести не можешь! Оля, что сказать... я даже и без мяса съел бы с удовольствием.
komarik_120752
Ответить29.10.2010 04:04
Шикарный ужин, хоть и простой и быстрый! 555+++
чили
Ответить29.10.2010 04:05
Юра, какой такой излишек? Разве может излишек рукколы остаться? (но за совет - спасибо, про масло не знала!)
кыш
Ответить29.10.2010 04:06
Пикантный соус! Мне понравится.
bratyury
Ответить29.10.2010 04:17
Даша, тогда залей маслом не "излишек", а "побольше"... Но иметь рукколу под рукой на случай такого неожиданного рецепта надо бы. Так же и базидлик можешь хранить.
fanny
Ответить29.10.2010 04:24
А у меня вот остается иногда излишек руколы и лежит вянет.
Теперь буду знать, что с ним делать, спасибо, Юра.
wereld
Ответить29.10.2010 04:40
Оль,прямо как черная икра на пасте, гламурненько! а зелень можно и без масла хранить. поставить пучек в банку с водой, накрыть пакетом и завязать, чтобы воздух не проникал. Меняя воду можно хранить дней 10(проверено!)
bratyury
Ответить29.10.2010 04:44
Так-то оно так, Лена... Только если хранить в масле, то масло вдобавок ароматизируется. Я ещё свою "оливаду" не опубликовал, днями соберусь и представлю, тогда и заценишь.
laralaram
Ответить29.10.2010 05:18
Оля, я такое ещё не пробовала, хотя фанат травок всяких, я их употребляю немеряно... а руколу как раз купила; но, увы! для другого рецепта... может, хватит и на твой... надеюсь...
natapit
Ответить29.10.2010 05:59
вкусно.ароматно - класс!!!
chef
Ответить29.10.2010 06:46
Пора выращивать руколу на окне, базилик куститься уже год. Оля, так просто и так интересно!
andreytsibulski
Ответить29.10.2010 06:47
Отлично,очень понравилось! 555+++!!!
двоечка
Ответить29.10.2010 07:09
ПЯТЬ!
шуш
Ответить29.10.2010 08:04
Олечка, ооочень вкусный соус для пасты!!!!
5+5+5+
оля-в
Ответить29.10.2010 12:23
вкусное блюдо
принцесса специй
Ответить29.10.2010 12:36
Вкусно!55555!!!!
lenochek 0107
Ответить29.10.2010 13:09
Оля, какая паста замечательная!
l@r@4ka
Ответить29.10.2010 13:12
Оля, как вкусно! Любимая паста и с таким красиво ароматным соусом. Правда к стыду своему не знала пары названий из рецепта
fim
Ответить29.10.2010 14:34
Оля! Из очень простого - изысканный ужин! 555
lillit1
Ответить29.10.2010 14:36
представляю какая ароматная паста!
bu inna
Ответить29.10.2010 14:57
Оль, очень интересно попробовать 5+
lianaaa
Ответить29.10.2010 15:17
Рубку так готовила,и это безумно вкусно!!! попробую и пасту
alyakeyk
Ответить29.10.2010 15:38
Вкусно,просто!Никогда не делала,Здорово!!!
пукамун
Ответить29.10.2010 15:55
Олечка, интересное сочентание!555!
mama tikka
Ответить29.10.2010 16:39
Забираю с удовольствием!
Aaaaa
Ответить29.10.2010 17:44
Представляю,как это вкусно!
lil-8888
Ответить29.10.2010 19:34
Здорово! 555
chemicolya
Ответить30.10.2010 01:30
naumovec
Ответить30.10.2010 02:45
Очень вкусно!
манюша
Ответить30.10.2010 03:33
555 Вкусно, быстро. Что ещё надо когда придя с работы видишь оголодавших мужчин?
MissJoker
Ответить30.10.2010 15:43
такое смешное название, я про оливаду)))) ...
хороший рецепт)))
mellorn
Ответить01.11.2010 00:46
Вкусно и быстро! 555
леший
Ответить08.11.2010 02:35
очень аппетитно!!!55555555555+
irina-kolyshkova
Ответить01.12.2010 11:16