Апельсиновый крем "нежный"
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть цедру апельсинов и ½ лимона на мелкой терке.
Из апельсинов и лимона выжать сок.
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить цедру апельсинов и ½ лимона, выжатый сок. Размешать.
Поставить на водяную баню.
Как только масса чуть нагреется (примерно минут 5-7), положить масло и тщательно размешать, чтобы яйца не свернулись.
Варить до загустения (примерно минут 20-25).
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить02.11.2010 11:40
Очень вкусно.5.
ambrinna
Ответить02.11.2010 11:54
" />
knyzeva
Ответить02.11.2010 11:56
Очень аппетитный и ароматный крем.5
гульшан
Ответить02.11.2010 12:02
манюша
Ответить02.11.2010 12:04
Можно попробовать сварить и из грейпа. Умница Олеся! 555
пукамун
Ответить02.11.2010 12:11
Девочки, спасибо за теплые отзывы! Маш, а что - это идея!!!=" />
александер
Ответить02.11.2010 12:19
Замечательный крем! 5
snezinka2000
Ответить02.11.2010 12:35
СПАСИБО ВАМ за чрезвычайно полезный и актуальный для меня сейчас рецепт! Знакомые попросили испечь апельсиновый торт (именинник - обожатель этого фрукта)...ищу рецепт курда, а тут такая помощь с главной страницы сайта" />
варёна
Ответить02.11.2010 12:44
Олеся, чудесный крем получился... с блинами будет что-то 555+++
lianaaa
Ответить02.11.2010 12:45
Лесь мне тоже апельсиновый больше по душеи цвет такой красивый получился и уверенна что очень вкусный
l@r@4ka
Ответить02.11.2010 12:45
ой, Олеся, как хорошо ты проэкспериментировала (еле написала), и сразу другие идеи посыпались, отлично, апельсиновый то что надо 555
bu inna
Ответить02.11.2010 12:55
5+
naumovec
Ответить02.11.2010 14:02
Олеся, крем чудесный!
andreytsibulski
Ответить02.11.2010 14:37
Очень нежно и ароматно,555+++!!!
alyakeyk
Ответить02.11.2010 15:04
Ароматный десертик-крем получился у тебя1А цвет- Молодчик,Олеся!
оля-в
Ответить02.11.2010 16:14
какая вкуснота и красота! Для булочек наверное супер будет
пукамун
Ответить02.11.2010 16:15
Да, Оль! Для булочек - самое то!
chaika89
Ответить02.11.2010 16:16
Олесь-умничка,очень вкусный крем555!!!
светлана65
Ответить02.11.2010 16:17
Замечательный, очень нежный, вкусный и ароматный крем!
fim
Ответить02.11.2010 16:34
Ура экспериментаторам!
кыш
Ответить02.11.2010 17:11
5!
ирусик-88
Ответить02.11.2010 17:35
Заманчивый рецепт,уверена что вкусно получилось!55555++++
ЯВенера
Ответить02.11.2010 19:00
Олесь, очень ароматно и вкусно!!! Я пекла булочки с начинкой из курда - класс!!!!
Svettt
Ответить02.11.2010 19:30
Все, теперь точно сделаю. КЛАСС!!!!!
lillit1
Ответить02.11.2010 19:42
курд очень люблю и лимонный, и апельсиновый, и ягодный! вкуснота!!!
sweta1
Ответить02.11.2010 20:22
Очень ароматный крем!!!!5!
пукамун
Ответить02.11.2010 21:10
Всем СПАСИБО ОГРОООМНОЕ!!!
Aaaaa
Ответить02.11.2010 22:22
Безумно вкусный крем!Очень люблю.
Inna_2107
Ответить02.11.2010 22:25
Замечательный крем, приготовлю и с апельсинами.
siyanie
Ответить02.11.2010 23:55
Нежный крем получился! \ 5!!!
junona61
Ответить02.11.2010 23:58
чудненько!!!555555
strelec148
Ответить03.11.2010 00:18
какая нямочка...нежненькая! Олесик, балуешь ты нас! 5
lenochek 0107
Ответить03.11.2010 00:22
ЗдОрово!
irisli
Ответить03.11.2010 00:33
А мы его ложкой, урча! И никаких блинчиков! 5555
пукамун
Ответить03.11.2010 00:36
Всем огромное спасибо!!! " />
Ксюш, балую, потому что очень люблю!!!:
Ирис, можно и ложкой, бооольшой ложкой!!!
СПАСИБО!!!
mellorn
Ответить03.11.2010 01:26
Восхитительный крем! Нежный и ароматный! 555
a_l
Ответить03.11.2010 04:47
Вкусненько получилось 5!
chef
Ответить03.11.2010 05:37
Олеся, очень понравился крем. Спасибо! Утащила в копилочку
пукамун
Ответить03.11.2010 10:49
Спасибо всем огромное!
lil-8888
Ответить03.11.2010 16:53
Замечательный крем!
чили
Ответить04.11.2010 01:16
Нууу, это МОЯ тема!!!
пукамун
Ответить04.11.2010 16:09
СПАСИБО!!!
tory
Ответить09.11.2010 00:30
Все так нахваливают, а кто нибудь попробовал сделать это по данному рецепту?! Уважаемая, пересмотрите ингридиенты, как по-вашему курд должен загустеть без крахмала, и сахару маловато, кислятина получилась. Продукты были испорчены.
tory
Ответить09.11.2010 00:33
цедры, кстати тоже много, горчит
пукамун
Ответить09.11.2010 11:52
Уважаемая tory! По-моему: курд загустевает в процессе варки на водяной бане за счет яиц!!! Делала уже не один раз - всем нравится!!! И горечи никакой не чувствуется!!!
пукамун
Ответить14.11.2010 11:38
nenew! Очень рада, что Вам понравилось!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках