Нежнейший паштет из тыквы.
Ингредиенты
- 600-700 г.тыквы
- 150 г.тонко нарезанного бекона(можно заменить грудинкой))
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепотка молотого мускатного ореха
- пару щепоток сухого базилика
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.На дно формы для запекания(я использовала силиконувую форму)выложить полоски бекона,сверху на бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву,полить оливковым маслом и посыпать базиликом.Запекать в духовке 35-40 минут(время выпечки зависит ещё и от тыквы,у меня сорт зимний,поэтому запекалась подольше).Духовку не выключать.Дать тыкве не много остыть,переложить тыкву вместе с беконом в чашку,добавить сахар,мускатный орех и измельчить с помощью блендера в пюре.Продолжая взбивать добавить яйца,соль и перец.Перелить смесь в форму и запекать 40-45 минут.Подавать охлаждённым.Очень нежный,вкусный паштет.Любителям тыквы рекомендую!