Острые креветки и соус ремулад
Ингредиенты
- креветки 600 г (средние).
- для креветок:
- крахмал кукурузный 4 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- белки 3 яиц.
- кокосовая стружка 50 - 80 г
- растительное масло для жарки 400 мл.
- для соуса:
- сметана 100 мл.
- майонез 100 мл.
- каперсы 1 ст.л.
- солёный огурец мелко порезанный 2 ст.л.
- лук репчатый мелко порезанный 1 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- горчица жёлтая
- 1 ч.л. паприка
- 1/4 ч.л. уксус рисовый
- 1 ч.л. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём среднего размера креветки, чистим оставляя хвостики.
Смешиваем: Крахмал, соль, чёрный перец, хабанеро перец, паприку.
Берём яйца (куриные), отделяем белки от желтков.
Насыпаем в отдельную тарелку кокосовую стружку.
Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем.
Креветки обваливаем в смеси из крахмала и специй.
Сразу же в белки и затем обваливаем в кокосовой стружке.
Опускаем в заранее прогретое масло. Жарим на средней температуре 2 - 3 минуты.
Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце и промакивая удаляем лишний жир.
Готовим соус:
Смешиваем сметану, майонез, мелко порубленные каперсы, солёный огурец, лук, раздавленый и мелко порезанный чеснок, горчица, паприка, уксус.
Соль по желанию.
Всё тщательно перемешиваем. Охлаждаем минут 20 в холодильнике.
Соус готов.
Остаётся всё уложить в тарелку. Ну а дальше природа подскажет.
Удачи вам и приятного аппетита. Да, не забудьте открыть бутылку красного вина.