Mango guacamole canapes/ манговое гуакамоле канапе с морепродуктами.
Ингредиенты
- авокадо 2 шт. (среднего размера)мягкие.
- манго 1 шт. (не большой).
- лук репчатый 1 шт. (маленький).
- кинза четверть пучка.
- сок половины лимона( + или - , )
- микс морепродуктов 340 г (осьминоги,устрицы,креветки.и т.д.)
- соль .
- острый перец чили (у меня паста)
- хлеб любой .
- форма для печенья"кольцо".
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить морепродукты,помыть.
Вскипятить подсоленную воду,добавить морепродукты и как только вода закипит,посчитать до 10 и вытащить морепродукты,отставить остывать.Если у вас они получились резиновые(осьминоги,кальмары) то отварите пока не станут мягкими.
Очищенное авокадо сложить в глубокую посуды,полить соком лимона и пюреровать(толкушкой для пюре)затем добавить порезанный очень маленькими кубиками манго+кинза+лук+чили,хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Из хлеба вырезать круги формой для печенья.
На вырезанный круг хлеба ставим кольцо которым вырезали формы(может быть любая форма) и ложечкой заполняем манговым гуакомоле,не вытаскивая кольца ложкой массу слегка спрессовываем,придерживая массу ложкой аккуратно кольцо убираем.
Украшаем получившиеся канапе морепродуктами и подаём,можно ещё украсить и зеленью.