Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).
Ингредиенты
- вишня свежая(или замороженная),без косточек - 500 г
- мука - 3/4 ст.(100 г)
- сахар - 1/3 ст.(80 г)
- разрыхлитель - 1 ч.л. (не полная)
- яйцо - 2 шт. (слегка взбитые)
- молоко - 1 ст.(1/4 л.)
- масло сливочное - 30 г (растопить)
Пошаговый рецепт приготовления
Керамическую форму (диаметр 23 см.) или порционные обильно смазать мягким сливочным маслом.Духовку разогреть до 180 градусов.
Вишню без жидкости и хорошо обсушенную!(для "страховки" можно немного присыпать крошкой печенья,сухарями и т.п.) разложить ровным слоем на дно формы.
Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
Смешать яйца с молоком и ,взбивая венчиком,соединить с мучной смесью.Добавить масло,слегка взбить всё вместе до однородности теста,растворения сахара.
Вылить на вишню,поставить в разогретую духовку и печь 40 минут.
Подавать тёплым,посыпав сахарной пудрой.(края формы перед этим протереть влажной салфеткой)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Что-то не очень поняла "особенность" этого десерта-рецептура ,как у "шарлотки",за исключением молока и масла,рецепт теста,тоже,что и для блинов.Видно французское название этого рецепта так народ "одуряет".