Голубой марлин по гавайски
Ингредиенты
- голубой марлин 260 кг.(blue marlin),для данного блюда использовал 600 г филе.
- лук 1/4 средней головки.
- лук зелёный 1 шт.
- перец чили 2 шт. (горький зелёный).
- соевый соус 50 мл.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- семена кунжута 2 ст.л. (чёрные).
- сахар 1 ч.л.
- соль морская крупная .
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим Голубого Марлина (у меня был 260кг) и разделываем на филе. Ну или как всегда идём в магазин и покупаем филе.
Предпочитаю использовать для данного приготовления верхнюю часть филе рыбы.
Режем филе на кусочки примерно 2х2см.
Очень мелко режем часть головки лука, зелёный лук, перец чили.
Смешиваем порезанный лук и перец с кусочками рыбы.
Добавляем соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, сахар.
Солим по вкусу морской солью.
Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 1 час.
Прошел 1 час, достаём из холодильника и ещё раз перемешиваем.
Рыба готова, остаётся красиво подать. Удачи и приятного аппетита, наслаждайтесь не повторимым вкусом Марлина..