Куриные котлеты с шампиньонами
Ингредиенты
- куриное филе 350-400 г
- шампиньоны свежие 200-250 г
- лук ( по желанию)
- яйцо 1-2 шт.
- сметана 2-3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- укроп (можно сухой)
- чеснок 1 зубок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.
Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.
Грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса ( они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлетки эти готовятся по аналогии с "мясом дракона", "министерскими", много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах...
Сразу скажу, что полность согласна с тем, что сырые шампиньоны выигрывают по всем позициям! Всё сделано чётко по рецепту, и это было здорово! Просто, вкусно, ароматно, нежно... Ну а от вышеупомянутого минуса о моментальном съедании никуда не деться. Да и ладно. Ведь жеж для этого и делается. )) Чудный рецепт! Прописался вкулинарной книжечке навсегда. Спасибо большое за вкусные нежности.
На здоровье! Мне очень приятно такое слышать!