Баклажанный тортик с опятами и др
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать вдоль на пластинки не сильно толстые,
слегка присолить, смазать растительным маслом с двух сторон (так баклажаны менее жирные получаются). Уйдет примерно 2 ст.л. масла. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Начинка:
Грибы (у меня были отварные и замороженные)закинуть в сковороду и выпарить жидкость. Далее добавить 1 ст. л. раст. масла и лук, порезанный полукольцами. Все слегка присолить и поперчить. Потушить мин. 5 и пересыпать в тарелку для начинки. Туда же добавить сыр, соль (по вкусу), приправы, 3 ст.л. орегано. Не бойтесь, что горячая начинка и сыр размягчается. Наоборот все хорошо перемешивается. Начинка готова.
Далее порезать паприку соломкой и так же на среднем огне обжарить с 1 ст.л. масла до мягкости, чуть присолив. Занимает тоже около 5 мин. После добавить орегано, все перемешать. Отставить в сторону.
Собираем:
Форму обтянуть пищевой клеенкой, чтобы края свисали.
На дно выкладываем половину баклажан, сверху половину нашей начинки, разровнять. Далее следующую половину баклажан и сверху идет начинка, разровнять.
На нашу сырную начинку выкладываем приготовленную паприку, разровнять по всей поверхности и слегка прижать.
Всю эту красоту отправить в холодильник на час-два для охлаждения и, так сказать, для застывания.
После достаем наш тортик, за клеенку вытягиваем из формы, освобождаем тортик от клеенки и режим на порции.
Подаем.
Приятного аппетита!
Сыр прекрасно держит форму и желатин никакой не нужен.