Мясо по-быстрому от elitna
Ингредиенты
- мясная вырезка (мякоть) свинина ок.1,5 кг
- крахмал (пару ложек)
- лук-репка крупный 1-2 шт
- паприка 1-2 шт
- мускатный молотый орех
- молотый перец (на выбор красный/чёрный)
- соль
- кисло-сладкий малогазированный напиток/сок или полусухое шампанское
- растительное масло (для обжарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать крупными кусочками, в полиэтиленовый пакет насыпать пару ложек крахмала, добавить мясо и хорошенько встряхнуть в мешке, таким образом кусочки мяса равномерно покроются крахмальным налётом.
На раскалённой с маслом сковороде равномерно обжарить мясо до золотистой корочки. Желательно, при обжарке, кусочки мяса не должны касаться друг друга(чтоб не прилипли). В казанке подрумянить нарезаный крупными полукольцами лук и паприку. Перекладываем мясо в казанок. Добавляем специй по вкусу, заливаем газированным напитком, даём закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Если Вы желаете просто мясо без соуса, то соответственно и добавляете меньше жидкости, т.е напиток слегка покрывает мясо, при тушении часть жидкости испарится, мясо получается как бы глазированным, мягким и просто тает во рту.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С Праздником нас!