Закуска "тыквочки"
Ингредиенты
- сыр творожный сливочный - 200 г
- сыр твердый (мраморный) - 100 г
- арахис жаренный (измельченный) - 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- хлебные палочки - 4 шт.
- вишня вяленая - 60 г
- петрушка (для украшения)
- куркума
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все продукты и начинаем.
К творожному сыру добавляем сметану и куркуму, перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Натираем сыр на мелкой терке.
Берем охлажденный творожный сыр, делим на столько частей, сколько Вы планируете сделать тыквочек и какого размера.
Формируем лепешечки, а сверху кладем натертый сыр, в центр лепешки помещаем вяленую вишенку и формируем шарик.
На тарелку насыпаем измельченный арахис,сверху помещаем наши шарики.
С помощью зубочистки придаем бокам сырных шариков вид тыквочек.
В центр тыквочек вставляем кусочки хлебных палочек и украшаем петрушкой.
Перед подачей охладить.