Драники картофельные с маслятами
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 150 г замороженных маслят (лучше белые грибы использовать)
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1 зубок чеснока
- 50 г петрушки
- соль
- белый молотый перец
- тёртый мускатный орех
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, залить холодной водой и оставить на 30 минут (чтобы вышел крахмал).
Картофель обсушить, натереть на крупной тёрке, посолить.
Зелень и чеснок измельчить.
Грибы отварить в течении 10 минут, мелко порубить и обжарить на масле. Охладить.
В тёртый картофель добавить зелень, чеснок, яйцо, муку и специи.
Грибы смешать с картофелем.
Сформовать небольшие котлетки - драники и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Драники выложить на противень, смазанный маслом и довести до готовности в духовке при 180С в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На 8 Марта мне подарили замечательную книгу. Из неё это рецепт. А Галкин работал не только на кремлёвской кухне. Он готовил и для патриарха Алексия II. В своей книге он пишет "Завтракал патриарх творогом, перловой или гречневой кашей, блинчиками или оладьями с вареньем и сгущенным молоком. Часто на завтрак ему готовили вареники в киселе или картофельные драники". Угощайтесь!