Сало - и на душе теплее стало
Ингредиенты
- сало свиное сырое – 1 кг.
- чеснок – 10-12 зубчиков
- перец черный горошком – 3 ч.л.
- лист лавровый – 4 листочка
- тмин – 1 ч.л.
- паприка молотая сладкая – 2 ст.л.
- перец кайенский молотый – 1 ч.л.
- соль – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куски сырого сала промыть и тщательно высушить бумажными полотенцами.
Разрезать куски поперек пополам.
Положить куски сала на разделочную доску кожей вниз.
Острым ножом сделать по мякоти насечки глубиной примерно 2 мм.
Чеснок нарезать пластинками.
Положить на сало чеснок и с силой вдавить в поверхность.
Лавровый лист и черный перец растолочь в ступке, добавить 2 ст.л. соли и тмин.
Растолочь еще раз и перемешать.
Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала.
В небольшой мисочке тщательно смешать оставшуюся соль с паприкой и кайенским перцем.
Этой смесью присыпать второй кусок сала.
У меня было 2 кг сала, соответственно получилось четыре куска по 0,5, два куска с тмином, два с паприкой. Ингредиенты и описание на 1 кг и 2 куска.
Плотно завернуть куски сала в фольгу!
И положить на самую холодную полку холодильника на 2 недели.